От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Форум


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Патамушта-Патамушта!
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Патамушта-Патамушта!
#892
Патамушта-Патамушта! 3 г., 7 мес. назад  
Да, у нас только про это и говорят. Молодцы, что опубликовали про Серика. Интересно, на мой взгляд и на вашем сайте подебатировать на эту тему.

На сегодняшней встрече с журналистами в Алматы в министра труда и социальной защиты Казахстана Серика Абденов бросили яйца.

Абденов попал в сеть! Министр труда и социальной защиты стал самым цитируемым членом правительства. Речи самого молодого министра страны вдохновили пользователей всемирной сети на оригинальное творчество - в интернете даже появились странички, посвященные особо «удачным» высказываниям господина Абденова. Новые карикатуры, песенки и стишки размещают буквально каждый час.


Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.
Или вот еще статья:
Патамушта патаму
Автор: Сергей РАСОВ
26.04.2013
Старшее поколение наверняка помнит строчку из песни советских времен: «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет». Не могу сказать, что так оно и было в СССР, но определенные критерии в государственной службе неукоснительно соблюдались. Например, считалось неприличным, если ответственный работник горисполкома или обкома партии «не нюхал пороха» - не имел за своими плечами рабочего стажа.

Худо-бедно, но, поднимаясь по карьерной лестнице, любой руководитель районного, городского или областного звена мог с гордостью говорить, что не понаслышке знает, что это такое — «руки в мозолях». Посему трудно было себе представить министра в памперсах или в школьных шортах. Впрочем, когда Политбюро ЦК КПСС больше напоминало паноптикум, чем рабочий орган правящей и единственной на тот момент политической партии, это тоже вызывало в народе нескрываемые насмешки и анекдоты...

Возможно поэтому, в современной России пытались найти золотую середину. Вспомните, когда внезапно премьером стал 36-летний Сергей Кириенко, то к нему моментально приклеилось кличка Киндер-сюрприз. С тех пор к подобным экспериментам относятся весьма осторожно.

К чему я вспомнил эти факты из истории? Это попытка понять причудливую мысль елбасы, когда он тасует свою властную колоду, назначая на ключевые должности «мальчиков для битья». Какую цель он при этом преследует? Это я о двух молодых чиновниках, которые, как черти из табакерки, внезапно выскочили в публичное пространство и ныне, судорожно озираясь по сторонам, несут пургу.

Сначала отличился малоизвестный молодой чиновник Бауыржан Байбек со своим лозунгом, который можно вольно интерпретировать как «помыл собаку — помойся сам». Чем, вероятно, и запомнится, потому как человек он в этой сфере — случайный и политиком его даже с большой натяжкой не назовешь.

Еще меньше повезло министру по социальной защите населения Серику Абденову. Он тоже — из молодых да ранних. Может, отсюда разброд и шатания в его голове? Ведь сначала новоиспеченный министр заявил, что «я не считаю, что есть необходимость повышения пенсионного возраста», а через полгода, словно известная лесная избушка, повернулся к народу другим местом, повысив пенсионный возраст для женщин до немыслимых 63 лет. При этом он ведь не министр финансов и даже не руководитель центробанка, которым по должности положено ныть и плакаться, что денег в казне нет, а министр социальной защиты населения. Подчеркиваю — ЗАЩИТЫ!

При этом он оказался на редкость косноязычным, за что его прозвали «Министр Патамушта» (совершенно не умеет общаться с народом и компетентно отвечать на вопросы журналистов). Итог — его уже сырыми яйцами обстреляли. А что будет в следующий раз? Лапшой забросают, кислой капустой, майонезом зальют, чтобы впредь сначала думал, а потом предлагал реформы?

Не знаю, обратил ли кто внимание, но в последнее время на социальном фронте власть проваливается в тартарары с пугающей быстротой. Причем с легкой руки елбасы досталось всем — от пионеров до пенсионеров. Детишкам казахстанский вариант «Артека» секвестрируют, мамам и папам тарифы на «коммуналку» повышают, а бабушкам предлагаю работать до гробовой доски. И все эти безобразия никто не может правильно, с точки зрения властей, объяснить.

Ранее в Акорде был бесстрашный «соловей», который грудью бросался на амбразуру и, не щадя глотки своей, защищал патрона и правительство, — Ермухамет Ертысбаев. Но сейчас такого человека нет. А елбасы занят мировыми проблемами — сейчас вот афганскую проблему решает. И премьер в Беларусь скоренько улизнул, там с «батькой» судьбу Евразийского союза обдумывают. А на местах брошенные на произвол судьбы чиновники репу чешут, думу думают, как митинги запретить да сбор подписей остановить...

Прошу понять меня правильно: ничего не имею против молодых, образованных, креативных госслужащих, которые готовы стать лидерами и двигать страну вперед к светлому будущему. Но когда на ключевые позиции назначают «юных барабанщиков» без царя в голове, то страна идет вразнос. Спросите, почему? Да патамушта патаму...

http://www.respublika-kz.info/news/politics/30130/
Вовочка
Модератор
Постов: 52
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#893
Патамушта-Патамушта! 3 г., 7 мес. назад  
Почему в министра кидают яйца? Патамушта патамушта!
elf
Дьяк
Постов: 30
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin, alex
test