От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Форум


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Киргизские националисты будят русского медведя
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Киргизские националисты будят русского медведя
#87
Киргизские националисты будят русского медведя 6 г., 2 мес. назад  
Киргизские националисты будят русского медведя
27.09.2010 г.источник:вести.uz

Русские массово покидают Киргизию, сообщили в консульском отделе посольства России в Бишкеке. Повод – всплеск национализма.Так, демонстративно прямо напротив миссии РФ в Бишкеке установлен огромный предвыборный щит. На нем крупными буквами и по-русски написано: «Уезжать или остаться?».
«Как вы думаете, кому адресован вопрос?» – спросил корреспондента «Независимой газеты» один из российских дипломатов. И сам ответил: «Это – нам».
По словам консула Натальи Фирсовой, «именно с юга идет наибольший отток русскоговорящих граждан», хотя в первую очередь покидают родные дома узбеки, затем – русские.
Причем, она привела любопытную цифру. Сегодня в Киргизии около полумиллиона граждан РФ. Столько русских тут нет! Паспорта с двуглавым орлом набрали сами киргизы и очень много узбеков, которым стало неуютно на родине.
По словам консула, граждане РФ часто обращаются в посольство с жалобами на притеснения со стороны властей или просто «незнакомых на улице».
«Посольство России в Киргизии внимательно отслеживает ситуацию в Кыргызстане, тревожная тенденция не может нас не беспокоить. Мы видим, к чему привела национальная политика прежнего руководства республики. Полагаю, что именно сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы избежать повторения трагических ошибок в новых условиях. Россия заинтересована в нормальном развитии многоэтнического киргизского общества», – заявил «НГ» Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Киргизии Валентин Власов.

Вновь в Бишкеке появились дворовые дружинники, которые охраняют территории вокруг своих домов. Они, как правило, вооружены. Стараются помочь казаки – и в Бишкеке, и в провинции, особенно в южных районах. Но, как считает директор российского Института глобальной политики Михаил Делягин, «Правительство России должно принять меры по защите своих граждан, и для этого следует использовать любые методы, вплоть до введения в Киргизию военных – либо ОДКБ, либо РФ».
В этих условиях, Координационный совет общественного объединения Киргизии «Русский объединительный союз соотечественников» (РОСС), обсудив на своем заседании 23 сентября 2010 года ситуацию в стране, решил назвать вещи своими именами без дипломатических тонкостей.

«Один из лидеров партии «Атажурт», бывший бакиевский министр К.Ташиев высказался так:
«Возьмем Россию, мощное, многонациональное государство. Когда Владимир Путин пришел к власти, он сказал, что в России хозяевами могут быть только русские, после этого там нет межнациональных конфликтов.
В Кыргызстане должно быть точно так же. Титульная нация должна быть титульной, она не может стоять ниже других наций, живущих в этой стране. Пусть они уважают наши традиции, язык и историю, только тогда люди будут спокойно жить. Но если какая-либо нация в нашей стране, русские, узбеки, турки или китайцы скажут, что они находятся наравне с киргизами или выше них, тогда государство развалится». (интернет-газета «Белый Парус»)
Естественно, такая клевета в адрес руководителей российского государства не могла идти с указанием источника информации.
А вот, что на самом деле говорил Владимир Владимирович Путин, будучи Президентом России, во время телемоста с жителями страны в 2003 году:
«... Вот тот, кто говорит: Россия - для русских... Я знаете. Трудно удержаться,
чтобы не давать характеристики этим людям. Это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят и тогда они просто придурки. Либо провокаторы».
Делаете выводы, господа политики «ненационалисты»!. Поэтому, все кто возвеличивает свою нацию над другими, может мнение о себе почерпнуть в высказывании Владимира Путина.

Понимаем, что русских осталось всего 9% процентов и что для многих лидеров политических партий, эта национальная группа перестала быть в приоритете получения электоральной поддержки, т.к. представителей коренного населения, титульной или как еще некоторые себя называют главной нации страны более 60%. Но ни одна сильная, мудрая цивилизованная нация в мире не возвеличивает себя за счет принижения других, все государства придерживаются четких международных правовых норм равенства наций.
Удивляет, что политики сейчас как и всегда пытаются на самом высоком уровне заигрывать с Россией, прикрываться ею и говорить, что Россия - наш главный, вечный, стратегический партнер, союзник, брат, справедливо надеясь на гранты, кредиты, гуманитарную помощь, и поддержку при этом унижают и оскорбляют российских соотечественников, проживающих в Кыргызстане уже не одно поколение, принижают статус русского языка, уничтожают русскую культуру, говорится в их обращении.
sergey

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin, alex
test