От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Форум


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Как исполнить желание?
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Как исполнить желание?
#549
Как исполнить желание? 5 г., 2 мес. назад  
Сегодня поговорим о том, как нам научиться исполнять свои желания.

Бледноликий алхимик, облаченный в серый балахон, священнодействующий в подземелье древнего замка над флаконами и колбами, мистическая и таинственная атмосфера, странный аромат, витающий вокруг; беззубая зловещая старая ведьма, пронзающая насквозь иглами восковую фигуру и неразборчиво шепотом произносящая заклинания; разрисованный колдун Вуду в одной набедренной повязке, мечущийся в стремительной и безумной пляске, кропящий всех окружающих свежей петушиной кровью; исполняющий желания старик Хоттабыч, выдергивающий из собственной бороды волоски, - приблизительно такие образы должны возникать в сознании обычного человека, услышавшего слово «магия».

На самом деле, магия – понятие более емкое и широкое, которое не может полностью относиться только к экзотическим колдовским ритуалам. Любой из нас обязательно сталкивался с ситуацией в жизни, когда просто с помощью одной обворожительной улыбки какой-нибудь человек с легкостью получал то, о чем другие и мечтать не могли, или достигали такого с большим трудом, за счет напряженных и долгих усилий.

Часто можно видеть такую ситуацию, когда один родитель тратит массу нервов и времени, пытаясь утихомирить свое разбушевавшееся дитя, а второму оказывается достаточным просто грозно взглянуть на него – и тут же воцаряется порядок и наступает тишина.

Существует просто невероятное количество примеров того, как некоторые государственные деятели и политические лидеры, несмотря на свою бурную и активную деятельность, вызывают у населения только ненависть и служат поводом для всевозможных насмешек, тогда как другие без труда посылают толпу на всяческие баррикады или даже на погибель, при этом используя для этого буквально несколько слов.

Мало кто задумывается над тем, что вышеперечисленное – тоже своего рода магия. Если попытаться разобраться в том, что же на самом деле представляет из себя магия, станет ясно, что это – искусство, с помощью которого можно получать желаемое практически из ничего, то есть совершенно непонятным для окружающих способом. Если попытаться описать любой магический акт – можно использовать простую формулу.

Желание

Бойтесь ваших желаний,
Ибо они сбываются.

Чего вы желаете?

Наверное, многие сразу же поймают себя на мысли, что им сейчас хочется денег. Но деньги – это всего лишь то, за что вы можете приобрести то, что вам хочется. Выходит, они могут быть использованы: для привлечения сексуального партнера, самореализации, обеспечения собственной безопасности, утоления голода и т.п. Все это является экзистенциальными потребностями, которые, в принципе, хотят удовлетворить все, но каждый по-своему.

Уже давно стало аксиомой мнение, что каждый человек – это единственная и уникальная в своем роде Вселенная, неповторимая индивидуальность.

Тяжело предположить, будто все пять миллиардов индивидуальных и уникальных вселенных, живущих на планете Земля, вращаются вокруг одного-единственного идеала, который столь неутомимо стремится им навязать современная культура.

В общем виде данный идеал невероятно банален: квартира (особняк, вилла), машина (самолет, яхта), жена (любовница) –длинноногая блондинка, муж (спонсор или любовник) – атлетический красавец, дети (от одного до трех), отдых на Канарах (Багамах, Сейшелах), хорошая работа и отменное здоровье.

В рамках этого идеала мы можем встретить всего два варианта: «главное, чтобы милый был рядом, или женское счастье» и «цель самого настоящего мужчины» – это посадить дерево, построить дом, и воспитать сына.

Почему же большинство из нас, умных и культурных людей, выстраиваются в очередь за всем тем, что нам, собственно, предлагают? «А что же зазорного в том, если вы желаете следовать этим самым общечеловеческим (!) ценностям?» – может задаться вопросом вдумчивый читатель. В принципе, ничего, за исключением того, что данный «общечеловеческий» идеал по-настоящему подходит только нескольким миллионам людей на нашей планете.

Всем оставшимся четырем с лишним миллиардам – индивидуального, личного счастья общечеловеческий идеал обеспечить, к сожалению, не сможет. Так, например, если людей, которые хотят отведать борща, накормить манной кашей, то они, естественно, не умрут с голода, но и удовольствия получить не смогут.

Самое первое и главное препятствие в овладении магией желания – это попытка последовать не собственным желаниям, а навязанным нам со стороны. Например, это может быть светлое будущее, которое так активно пропагандируется политическими партиями; райская благодать, которую после смерти нам обещает церковь; личная карьера, выбранная не вами, а вашими родителями; образ жизни, с особой назойливостью культивируемый рекламой...

Если бы данная проблема была единственной на нашем нелегком пути освоения магического искусства, то все обязательно было бы не настолько плохо. Но еще одна беда состоит в том, что желания большинства людей чрезмерно расплывчаты, абстрактны и не совсем конкретны.

«Ты желаешь, чтобы у тебя все было?» - спросила у Бады Золотая Рыбка.
«Конечно же, хочу», - ответил он.
«Тогда у тебя все было», – сказала Рыбка и уплыла.
(«Про Баду и Зоков»)

Точность

Точность – это не просто «вежливость королей», но и важнейший шаг на пути к овладению магией. Если имеющееся желание выглядит приблизительно так, как в нашей цитате, то и результат будет такой же. Здесь нет ничего удивительного. Довольно часто на консультации психолога клиент описывает желаемую работу следующим образом: «Мне бы хотелось, чтобы она была творческой, интересной, и при этом высокооплачиваемой». Может быть, с грамматической точки зрения данная фраза не режет слуг, да и вообще построена правильно, но с точки зрения мага, она представляет собой абсолютный абсурд, так как не содержит в себе ни одного конкретного признака работы.

Подобной работой, например, вполне может стать... работа киллера или проститутки, но маловероятно, что эти варианты смогут устроить незадачливых искателей «высокооплачиваемой» и «интересной» работы.

Есть еще один весьма коварный риф, на котором терпят крушение множество начинающих магов. Этот риф – не слишком верное представление о возможных последствиях исполнившихся желаний.

Однажды одна участница семинара по личностному росту, будучи озабоченной скудостью своих женских проявлений, сформулировала свое желание таким образом: «Хочу, чтобы моя сексуальность проявлялась в каждом моем взгляде, слове и даже жесте». Несмотря на все предостережения и советы психологов, она оставила свою формулировку неизменной и спустя две недели вернулась с жалобой на то, что на улице ей не дают прохода озабоченные сексуальные «маньяки». Не так уж и странно, если женщина, ставшая живым «воплощением сексуальности», вызывает столь узконаправленное внимание мужского пола...

Весьма курьезный и необычный случай произошел с одним


неудачливым харьковским предпринимателем, пожелавшим стать «всеобще известной личностью», не определив точно для себя, о какой именно известности должна идти речь. Предприниматель выступал посредником в распределении весьма выгодных заказов фирмы «Довгань» на Украинском рынке, и развернул широчайшую рекламную кампанию. Но заказы так и не дошли до харьковских фирм, а незадачливый бизнесмен приобрел «всеобщую известность» человека, с которым нельзя иметь дела. Таких примеров масса...

Прекрасно известно, что лишь одного желания, даже корректно сформулированного, может быть недостаточно. Между мечтателем, пребывающим в своих бесплодных фантазиях, и магом, добивающимся реальных и конкретных результатов, очень большая разница.

Энергия

Для того чтобы реализовать любое желание, необходимо затратить энергию, причем, чем более высокий результат вы желаете получить, тем больше энергии необходимо в это вкладывать. Маг в отличие от обыкновенного человека понимает, что такое энергия, и знает, где ее брать и как ей правильно пользоваться.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. В обыкновенной жизни энергия, которую вы тратите на получение желанного результата, определяется количеством имеющихся у вас денег. Конечно, можно измерять ее в кубометрах выкопанной земли, мешках картошки, но все же удобнее деньгами.

В современных условиях, когда у населения существуют определенные проблемы с денежной массой, неудержимо возрастает число «магов», экстрасенсов и колдунов, пытающихся обратить астральную, психическую, ментальную и прочую энергию непосредственно на желаемый результат или хотя бы в деньги.

Важно точно понимать, что из себя представляет энергия. Энергия является тем состоянием материи, которое возникает при ее преобразовании либо движении. Например, употребляя пищу, вы поглощаете энергию, а выделяете ее – двигаясь. Если промодулировать («окрасить») выделяемую нашими желаниями энергию (естественно, корректно продуманным и сформулированным до мельчайших подробностей образом), то получение желаемого результата практически неизбежно.

Но, к великому сожалению, почти вся энергия, имеющаяся у человека, уже им используется, а количество свободной энергии, которую необходимо направлять на осуществление своих желаний, очень ограниченно. Потому, первое чему важно научиться – это экономить энергию и попусту не распылять ее, а далее уже нужно выработать систему по грамотному распределению энергии.

Если имеющейся энергии или любого другого эквивалента энергии (например, денег) хватает для того, чтобы желание было реализовано, то проблем с реализацией последнего и вовсе не должно возникнуть. Подобные магические акты по превращению наличной энергии в реализованные желания каждый из нас совершает в многократном количестве в течение дня, и вряд ли никому в голову приходит мысль считать это магией.

Вообще, деньги сами по себе можно с полной уверенностью считать магическим инструментом, чем-то вроде цветика-семицветика или волшебной палочки. Но так как сейчас речь идет не о магии денег, стоит поговорить о том, как все-таки помимо денег получить желаемое.

Технология

На самом деле заниматься магией не намного сложнее, чем скажем, печь пироги. А если быть более точным, печь пироги не проще, нежели занятия магией. Если у вас хоть единожды получался поистине великолепный пирог, то и с магией вы сможете разобраться. Первое, что важно сделать во всей магической процедуре, – это четким образом представить себе конечный результат, иными словами, точно определить, что вы желаете получить.

Берем лист бумаги, делим его пополам, на первой половине листа выписываем в столбик все имеющиеся у вас желания (их должно быть не менее 30). На оставшейся половине листа указываем причины, по которым данные желания еще не реализованы. Может так оказаться, что внушительную часть ваших желаний вы вообще отнесете в разряд неисполнимых.

Стоит заметить, что самоубеждение в вашей же неспособности достичь желаемого является главным препятствием, мешающим вам в достижении результата. Подобные убеждения принято называть ограничивающими, так как они существенно ограничивают ваши магические возможности.

Обычно маги стараются избавиться от всех своих ограничивающих убеждений. Решать вам, нужно ли пересмотреть свои взгляды, или вы готовы поставить крест на некоторые свои желания. Если решите, что действительно желания вам совершенно «не по зубам», смело вычеркивайте их из списка, да бы не затрачивать энергию на напрасные сожаления и пустые мечтания: она вам еще понадобится для того, чтобы реализовать оставшиеся желания (те, которые вы даже на данном этапе готовы осуществить).

Теперь выделяем из списка самые эмоционально насыщенные желания (4-5), а из них выбираем то желание, в данный момент ради которого вы бы могли пожертвовать всеми остальными. Вот именно над этим желанием нам и стоит работать, а об остальных можно пока на время забыть – до тех пор, пока не реализуете первое желание.

Теперь для осуществления данного желания нам необходимо будет привлечь к нему максимальное количество энергии. Нужно стараться представлять себе предмет желания до самых мельчайших подробностей: для чего он вам; какой он; что будет происходить с вами, когда вы получите его; каким образом будут относиться к этому окружающие; как с его появлением изменится ваша жизнь. Очень важно не лениться, и для большей эффективности можно даже записать на бумаге все, что вы представляли себе.

Подумайте, может кто-то из ваших родственников, знакомых и друзей заинтересованы в исполнении вашего желания, и попробуйте определить, кто из них будет периодически интересоваться вашими делами и просто сочувствовать; а кто окажет вам материальную или организационную помощь; кто поможет вам осуществлять контроль над этим важнейшим процессом движения к цели, отмечать ваши ошибки и напоминать вам о намеченных этапах. Эти люди будут вашей группой поддержки. Как и денежные средства, группа поддержки будет являться мощнейшим магическим инструментом, это великолепно может отразить «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Чем выше количество заинтересованных в вашем деле и концентрирующих свое благожелательное внимание на вашей цели людей, тем быстрее цель будет достигнута.

Следующим вашим шагом будет создание убедительных и ярких образов, способных помочь вам и вашей группе поддержки концентрировать внимание на реализации вашего желания. Для этого вам не помешает создать:

1. Девиз – яркую эмоциональную фразу, несущую в себе главный смысл желаемого.

2. Визуальный образ, способный отразить ваши представления о желаемом результате. В качестве подобного образа уместно использовать как ваше личное живописное творение, так и репродукцию картины, панно, плакат, аппликацию, коллаж, и т.д.

3. Гимн – музыкальное произведение, позаимствованное у профессионалов или сочиненное лично вами, музыка и текст которого сможет вас вдохновить на пути реализации вашего желания.

4. Талисман – украшение из кожи, дерева, металла или камней с нанесенными на нем определенными символами, содействующими концентрации вашего внимания на желании.

5. «Алтарь» – специально оформленное и выделенное пространство в вашей квартире, в которое должны помещаться магические предметы, имеющие какое-либо отношение к вашему желанию, и в котором будут происходить ритуалы магического характера.

6. Тотем – скульптурная композиция из абсолютно любого материала, помещающаяся в «алтарное» пространство и символизирующее собой цель вашего стремления. Данная композиция может быть как абстрактной, так и реалистической.

7. Чтобы все созданные вами образы смогли помочь в осуществлении вашего желания, они постоянно должны попадать в поле вашего внимания.

8. Визуальные образы и девизы нужно разместить во всевозможных местах. Так, например, на вашем компьютере визуальный образ и девиз вполне может служить заставкой, появляющейся при каждом включении; если у вас не имеется никаких специальных вспомогательных средств, то можно просто воспользоваться плакатами и листами с лозунгом с изображениями и развесить их на рабочем месте и в квартире: над письменным столом, на стенах, возле зеркала, на дверце холодильника и т.п.

Самым важным этапом магического процесса будет являться составление плана, в который войдут: уже описанная вами цель; методы и способы ее достижения; подробнейшее описание всех функций членов вашей группы поддержки; средства, которые вы имеете возможность вложить в достижение своей цели (привлеченные извне или собственные); заведение дневника или ежедневника, служащего системой контроля над выполнением плана, в котором будут отмечены все ваши достижения и усилия на пути к долгожданной цели.

Как только вы сможете организовать собственную жизнь в соответствии с вышеописанным процессом, поверьте, результат не заставит себя долго ждать!


«Мастерская судеб»
alex
Модератор
Постов: 128
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
test