От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Форум


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

О нашей жизни в КР и о нас самих
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: О нашей жизни в КР и о нас самих
#334
О нашей жизни в КР и о нас самих 5 г., 9 мес. назад  
Мы русские оказались здесь лишними. Сначала Россия (СССР) выпнула наших предков поднимать братские республики. А теперь братские республики выпинывают нас. Вводят запрет на русский язык в госорганах, фактический запрет на работу, на улицах отморозки собираются в стаи и режут русских (например убийство в военно-антоновке, если надо могу дать ссылку), часть кыргызов откровенно насмехаются заявляют что свои дома мы им просто подарим. Есть нормальные кыргызы но в большинстве своем они валят отсюда, а город заполняют приезжие с сел и горных аулов. Хотите посмеятся? У нас на законодательном уровне закреплено что кыргыз платит госпошлину 100 сом, а лица другой нации 2000 сом. Что за жизнь. Когда был молод моя семья заложила дом но отправила меня учиться в Москву на юрфак. Закончил с отличием - вернулся в Кыргызстан работать выкупать заложенный дом родителей. Пахал как бобик. Устроился в кыргызско Российскую Юркомпанию. Набрался опыта умений. Брался за самые сложнейшие дела. Помню пришли к нам в юркомпанию Ирладская фирма и попросила просто потянуть в суде время (долг был перед правительством КР). Я в суде создал прецедент и отыграл у Правительства полмиллиона долларов. Шеф юркомпании построил себе трех этажный особняк, а я как молодой специалист получил премию аж 100 долларов. Вот тогда я и сбесился. И ушел послав шефа ко всем чертям. Получил лицензию и начал работать на себя. Хорошее знание законодательств России и Кыргызстана в работе давало большой бонус. Заработал себе имя, работал с депутатами страны, губернаторами, политиками. С годик был директором крупного завода (пока его хозяин заседал в парламенте). В 2004 предложили работать начальником Юротдела семьи Президента Кыргызской Республики и вести дела крупнейшей в стране корпорации. Жизнь вроде стала налаживаться. Выкупил Родительский дом с залога, в ипотеку купил квартиру в которую переехал с женой. Поменял авто на более свежий (Ниссан 92 года smile.gif ).
А потом 2005 год меня кидают на выборы законодательного органа страны, за месяц осваиваю все тонкости этого процесса и вперед по депутатам, округам, ЦИК, политтехнолии пиар и т. д. А потом революция, полный развал, рейдерский захват всех предприятий. Сынок нового президента перехватывает контроль, Потом приходит предложение - поменять "хозяина". Я так не смог. Послал все нафиг и ушел. Я не умею работать (и вашим и нашим). Потом чудеса - предлагают работу в другие крупнейшие предприятия (нач юротдела сотовых операторов, авиакомпании) а потом вызывают прячут глаза и говорят простите нам "порекомендовали" вас не брать. Потом позвонил бывший коллега и настойчиво предложил все таки согласиться и поработать на нового "хозяина". Я опять все послал зарегистрировался как частный предприниматель и начал работать. Опять все начинать занова опять по новой подниматься.

Что творилось за эти 5 лет в стране. Мать и теща стали пенсионерами и им государство назначило пенсию аж 30 долларов США (для сведения газовое отопление за месяц составляло 100 -120 долларов сша). Ну дай бог я к тому времени стал опять поднимать по работе. так что потянуть жену с дочкой и 2 пенсионеров смог (без излишеств но нормально). Потом началось. летом слили всю воду в ГЭС а потом в стране не стало электричества. (ходили слухи что у сына президента алюминивый завод на электро печах и все слили туда). Вы представьте столица страны и свет дают по 4 часа в день. И так полгода. Какая в задницу экономика страны. Тупо нет света везде. Заводы, фабрики, пекарни, дома. Развал бизнеса и обнищание населения. Паралельно готовиться приватизация энергосектора и тарифы взлетают в 3 раза (свет, газ, вода, отопление). Народ голодный, без работы, экономика в развале (все стоит света нет - работают урывками по 4 часа в день). "Назначенный" парламент (это были не выборы, а издевательство). И этот парламент принимает законопроекты - запрещается дырки в автономерах сверлить, там где флаг, закон о том как слушать гимн - стоя и прикладывая руку к груди ( не уточнили только чьей) и прочую чушь.

Потом вторая наша революция в 2010 году 7 апреля. Но вот потом в город нахлынули толпы мародеров со всех сел, аулов и гор. Милиция побросала оружие и разбежалась. Часть мародеров штурмовали РОВД УВД МВД чтоб захватить еще больше оружия. Другая часть мародеров в том числе и с оружием ринулись громить магазины и что самое страшное дома и квартиры. Милиции нет, люди разобщены - убийства грабеж насилие. Параллельно мародеры выкрикивают националистические лозунги. Где то вспыхивают очаги отпора, люди собираются в дружины. Политики что то бубнят по телевизорам о великой победе (сидя фиг знает где) а город пылает, по городу с автоматами захваченными у милиции носятся мародеры и стреляют. Город с утра можете увидеть на фото и поверьте эта малая часть мизер. (только у меня штук 150 фоток разных зданий это в основном окресности моего района). В городе дым, трупы на улицах, сгоревшие дома и робкие прохожие в попытках найти еду. У кого есть запасы делятся с соседями. Мне лично кусок в горло не полез, зная что у соседей есть дети (большая семья запасов продуктов нет, брал с дома еду и носил соседям). Днем собираются все кто может. Семьи свозятся в одно место и оставляется охрана. Дружина вооружается кто чем может. Я еще в 2005 году заведовал дружиной по трем микрорайонам. Начинаем собирать людей. Потом - потом всякое - патрули захваты битвы с мародерами, ввод войск в город на бтрах и грузовиках. Месяц а то и больше наводим хоть какой то порядок.

Потом Маевка (окраина города). Несколько тысяч человек с криками кыргызстан для кыргызов это наша земля стали захватывать поля а потом в громить дома тех кто другой национальности, убивая калеча тех кто не кыргызча. Звонки о помощи, призывы в интернете о спасении и ни одной реакции со стороны государства. Милиция стала подтягиваться только спустя 8 часов. В маевку рванула куча отморозков с целью поживиться, рванула туда и дружина. Когда вывозил людей там и угробил свою машину (да и хрен с ней). После этого я в дружине стал пешим и из патруля вернулся к охране с ребятами трех микрорайонов.

А потом волна национализма искуственно подогреваемая из вне. Статьи в средствах массовой информации, подборки о том как в России убивают кыргызов с акцентом типа это все русские. И плевать что там обчный криминал или вообще драка между таджиками и кыргызами гастробайтерами. Народу то об этом не говорили. И преподносили так что все полыхнуло. Полыхнуло так что государство даже при помощи военных - своими силами не справлялось и официально попросило Россию ввести войска. Просто представьте тысячи убитых только за одну ночь. В стране объявлена частичная мобилизация - при том что предпочтение отдаются русским. Дружины и здесь делают все что могут но нацисты захватили бтр пулеметы. Господи упокой душу тех ребят. А дружина голая. Государство через МВД начинает у граждан изымать охотничье оружие, последнюю надежду отстоять свой дом. Причем не у бандитов а у тех кто законно хранит с разрешением по домам. Даже не хочу вспоминать трясет аж.

А потом пошло поехало - уничтожение православного кладбища, ограбление 18 церквей, запрет на русский язык в госорганах, за надписи некыргызам написавшим на заборе SOS несколько лет тюрьмы, кыргыз в караколе написал смерть сартам - статья мелкое хулиганство - штраф, Надписи в Бишкеке Русаки убирайтесь иначе смерть вашим детям (реакции со стороны государства так и не увидел) страна в разрухе новое законодательное собрание за два с половиной месяца приняла один законопроект построить комнату и 2 часа в день ходить туда на намаз (молитва мусульманская). Открыв новости читаешь сводки с фронтов - при том что потерпевшие - русские, избиты, убиты, изнасилованы. у детей нет будущего вообще, да и я не смотря на то что служил в спецвойсках, по молодости 2 место на чемпионате Средней Азии по Карате, вес за 100 кг - хочу с шокером. Со всем этим кошмаром все что заработал и вложил в недвижку - теперь стоит копейки. Да и те копейки Кыргызы тянут на взятки. Хочешь машину вывести от 500 до 1000 баксов чтоб пройти все разрешения (об этом в открытую говорят даже на местных форумах), Да что говорить кошку вывести - 100 баксов на справки и разрешения всякие. Вот так вот нас выпнули сначала сюда а теперь с криками а дома вы нам подарите - выпинывают уже отсюда. Мои предки с Дона вот и хочу ехать на историческую родину. Россия вот тоже обещала нам помочь как переселенцам. Разрешило свое личное авто без растаможки завести, и свои домашние вещи б\у тоже без растаможки привести. Авто должно быть почти новое японец 2006 год и выше (откуда у беженца такие деньги Хонда CRV хм тысяч под 25-30 долларов выходит). Ну еще гражданство побыстрее дать месяца за три- четыре. Правда фишка вот в чем. Документы здесь рассматриваются полгода - при этом свое ЧП (частный предприниматель) я должен закрыть заранее и пол года сидеть не работая. Потом приехать в Россию и четыре месяца сидеть там без права работать - ждать гражданство. Спасибо что хотя бы не пять лет.

Но я так и не смог озлобиться на весь мир, хороших людей встречал среди других национальностей. Это ведь так легко обозлиться на мир и рубануть всех под одну гребенку. Но не смог. Скажите за что мне ненавидеть этого парня? :

По поводу дружинников в Маевке!!!

Держитесь! Сам кыргыз. Призываю всех кыргызов собраться вместе и дать отпор безмозглым идиотам!!!
От себя хочу добавить! Пожалуйста, не поддавайтесь провокациям! Наши родные братья весь народ Кыргызстана.
У нас нет нации! Для нас все народности Кыргызстана, это близкие люди. За этот долгий период существования Республики, среди нас естественно появилось множество родственных связей!!! Мы будем с вами вместе!!! Кыргызы не нация, это народ Кыргызстана!!!!


Зачем я все это написал. Не знаю. Наболело, накипело а с кем поделиться как не собеседником которого не видишь. Я не прошу помощи, да и чем ребята вы сможете помочь, Спасибо хоть выслушали вроде полегчало smile.gif. Ну а если жизнь говорит что надо начинать сначала, чтож начну тем более есть ради кого. Вторая дочка родиться в конце февраля начале марта.
Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.
Адвокат
Подьячий
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin, alex
test