От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Форум


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Россия-Киргизия
#2151
Россия-Киргизия 9 мес., 4 нед. назад  
Много правды! Россия проигрывает в Киргизии! Обидно за Россию!

Русско-кыргызские отношения охладели?

Официальный Бишкек направил ноту недовольства Москве. В начале года вице-консул Российской Федерации в Кыргызстане Анастасия Антонова сообщала, что на месте спасли двоих кыргызстанских детей, которых собирались продать для использования на органы. Это известие получило активную поддержку русских СМИ. Но поскольку была установлена недостоверность информации, кыргызский МИД направил ноту России, в которой обвинил распространение неуточненной информации русскими дипломатами, потребовал представить доказательства, если таковые имеются. Но население озадачило не содержание ноты, а само событие, точней, «мужество» отправки ноты. Местные аналитики расценили это как один из элементов информационной войны между двумя странами, предполагая, что это попытка стравливания обеих сторон.

Говорится, что русско-кыргызские взаимосвязи с начала этого года подверглись кризису. В обоснование говорится: русские не смогли построить Верхненарынские ГЭС и ГЭС Камбар-Ата-1, в итоге кыргызская власть приняла решение об одностороннем выходе из соглашений.

Немного погодя после исторического решения Кыргызстана информационное агентство «Регнум» России сообщило о росте напряженности в кыргызско-русских отношениях. Агентство свою информацию подтвердило специальными опросами, сообщило, что толчком к напряженности стало «ухудшение инвестиционного климата в Кыргызстане». Точней, стержнем вопроса показало отталкивание России в сторону кыргызской властью в строительстве ГЭС.

Что говорят информационные источники российских сил?

Следом за этим тотчас сайт Vesti.kg, опирающийся в Кыргызстане на пророссийские силы, написал: «В последнее время положение в Кыргызстане напоминает революционное положение 2010 года». Сайт обвиняет президента Алмазбека Атамбаева в проявлении бездействия, безразличия, в то время как в стране воцарилась дороговизна, коррупция, клановое правление и обострилась социально-экономическая ситуация.

Спустя почти месяц после скандальной истории с маленькими детьми, 1 февраля официальный Бишкек направил протестную ноту в Москву.

Вышеуказанные события превратились в эпицентр активного обсуждения в общественности, растут мнения, что все они – звенья одной цепочки информационной схватки двух сторон.

«Мы вынуждены считаться с мировым сообществом»

Политический аналитик, кандидат исторических наук Табалды Аскеров говорит: руководство Кыргызстана вынуждено считаться с мировым сообществом, пытается отдалиться от России.

- Это говорит о чрезмерном обострении положения между Кыргызстаном и Россией. С одной стороны это показывает, что Кыргызстан перестал считать Россию как прежде великой державой. Дело в том, что укрепление кыргызско-русских отношений совпало по времени с аннексией Россией Крыма. В то время в Кыргызстане было много людей, ведомых мнением: «Вот тебе на! Оказывается, держава бывает такой». А сегодня положение абсолютно другое, руководители с советским менталитетом поняли, что такое мировое сообщество. Появилось новое мнение «пока не поздно, оказывается, надо сотрудничать с мировым сообществом». Но, говоря «пока не поздно», идут на решительные меры. Ведь надо показать мировому сообществу действия, как бы подразумевающие, что мы окончательно дистанцировались от России. Конечно, эти действия не могут не оказать воздействия на отношения между Россией и Кыргызстаном.

«Силы, стремящиеся нарушить двусторонние отношения»

Русский аналитик Александр Князев говорит: отношения двух сторон подверглись тяжелым испытаниям, но не надо сразу самостоятельно уходить в поисках партнера, а следует достойно победить трудности.

- Было известно изначально, что гидроэнергетические проекты Верхненарынских ГЭС, ГЭС Камбара-Ата-1 не работают. Но, несмотря на это, и Москва, и Бишкек использовали эти проекты как пиар-образы сближения двух стран. А потом нагрянул кризис, пришлось признаться в бессилии для исполнения проектов. Обе стороны в равной мере не смогли выполнить ряд взятых на себя условий. Это испытание для отношений, но необходимо противостоять им. Касательно мнений в информационном пространстве, сейчас реальность не соответствует освещению в СМИ. Информация это оружие. Наверное, сайту Вести.kg было дано задание обострить положение. Информация о детях связана с посольством России. Это событие еще раз подтвердило его низкий профессионализм.

Как бы там ни было, и в России, и в Кыргызстане немало сил, стремящихся нарушить двусторонние отношения. Остановка соглашений напрямую не связана с напряженностью отношений сторон. Я думаю, на отношения влияют в определенной мере: односторонний выход кыргызской власти из соглашений, уверенное заявление кыргызского премьера о китайском инвесторе и быстрый визит спикера в Эр-Рияд для переговоров. Можем назвать подобные шаги указанных людей открытой демонстрацией отворачивания от сотрудничества с Россией.

Из мнения аналитика все же можно заметить, что русско-кыргызские отношения подверглись кризису. Но вопрос «на какой стороне лежит ответственность?» в обществе вызвал два противоположных мнения. Гражданский активист Бурул Усманалиева считает, что кыргызская власть должна из этого извлечь урок.

- Наверное, русско-кыргызские отношения официально не нарушены. Думаю, что российская сторона первой открыла дорогу охлаждению отношений. Она не поддержала ГЭС Камбар-Ата-1, на которую надеялась наша власть. Во-вторых, она конфликтуют с Турцией, между делом подвела нас к неудобному положению. Ведь поскольку мы являемся тюркским народом, мы не можем в угоду России переступить через свой родственный народ. И вообще, мы должны уважать и ценить Турцию. Эта страна самой первой в 1991 году рукоплескала нашей независимости, признала ее. Только после этого мы на международной арене стали самостоятельной страной, субъектом «сам себе хозяин». Стали членом ООН, стали людьми. Теперь если ради России мы нанесем ущерб отношениям с Турцией, тогда мы окажемся чрезмерно недалекими, рубящими топором свое счастье.

Плохо то, что Россия ведет нас за руку в кризис, в который провалилась сама. Это наподобие корабля «Титаник», нефть обесценивается, бьет под корень экономику. А потом наши главы, в свое время получившие воспитание у русских, учившиеся в России, лично сдружившиеся с Путиным, ввели нас в Таможенный союз. Такие же как мы гражданские активисты приводили мнения, аргументы, доводы «против», но нас даже не слушали, нацепили ярлык «прозападных». Вот теперь оказались в луже и русский, и кыргыз, которые говорили пламенно, хвалили Таможенный союз. «Нам от него нет никакой пользы, напротив, приносит только вред», – так они наоборот сами начали говорить. Сейчас Россия превратилась в Северную Корею. Крайне завистливая, агрессивная, верящая в свои мышцы (ядерное оружие) страна. В ней проснулось старинное колониальное сознание, но не может воспринять, что у нее нет сил как раньше, точит зубы против ранее подчинявшихся ей стран, напала на независимость Украины, начала войну.

Между тем агенты России – газеты наподобие «Дело №» чрезвычайно сильно работают. Они – газеты-тролли, напрямую распространяющие ценности Путина.

«Тектонические сдвиги»

За этот период произошел ряд событий, описывающих изменения во внешней политике Кыргызстана. С одной стороны, они показывают переход Кыргызстана к огрызающимся отношениям с Россией, а с другой стороны, свидетельствуют об ощутимых «тектонических сдвигах» во внешней политике страны в сторону Запада.

Депутатская комиссия проверила целевое расходование 37 млн долларов на строительство Верхненарынских ГЭС, она обнаружила избыточные приписки в закупках и нецелевые затраты. Руководитель комиссии Алмамбет Шыкмаматов сообщил, что в освоении средств «РусГидро» допустило двух- и трехкратные расходы. Это пока еще показатели документов за 2014 год.

Европейский союз дал Кыргызстану статус «ВСП+». Эта схема Евросоюза обеспечивает полную отмену тарифов более чем на 6 тысяч товарных позиций для развивающихся стран. Теперь Кыргызстан сможет предложить Европейскому рынку с 300 миллионами потребителей практически все виды сельскохозяйственной продукции, ткани, войлок, кожаные изделия, одежду без всяких тарифных пошлин. Это может стать сильнейшим ударом по ЕАЭС, который создавался с огромным шумом как крупный рынок с 170 миллионами потребителей.

Наряду с этим и на информационном поле Кыргызстана имеют место быть интересные вещи. 2-го февраля информационное агентство «АКИпресс» опубликовало объемную статью «Хроника дипломатической катастрофы Бакиева ». В ней говорится о горячих отношениях в 2009 году бывшего президента К. Бакиева с Россией и вредных последствиях этого в 2010 году. Обещанием выдать 2 млрд долларов инвестиций, построить крупные ГЭС Россия с ловкостью накрепко опутала сетью алчную власть Кыргызстана. В итоге явственно было показано, как кыргызский народ остался сидеть у разбитого корыта.

Если вникнем в итоговое содержание статьи, то Россия разными уловками добивается собственных интересов на территории Кыргызстана, становится известно, как она всегда сладкими мечтами водит за нос кыргызскую власть. Подготовившие статью сочли правильным напомнить, что в торгах с мировыми державами последствия плохой дипломатии стоят дорого для страны.

Источник — ПолитКлиника

ОТ РЕДАКЦИИ

Не знаем, как там российскеи тролли, но амеровские тролляки пахут как подорванные. Нагло, с напором, носом землю роют. Почти ежедневно наша редакция получает статьи-вбросы, в которых президент Атамбаев лично, а заодно и российско-кыргызские отношения поливаются густой грязью… если не сказать о другой известной субстанции. На каких идиотов рассчитаны эти дурно сляпанные пасквили, непонятно — неужто думают, что мы сейчас все бросим, подскочим, уроним тапки и начнем публиковать всю эту муть?

Вот эту муть мы публикуем с конкретной целью — чтобы народ знал, во-первых, кто есть кто — что есть такой ипрооь как ПолитКлиника, есть АКИпресс, которые выполняют задания своих хозяев из США и обостряют всячески обстановку в стране. Да, Американо-кыргызское агентство посетовало горько, что плохая Россия скинула де Бакиева за то, что сынок притырил в свои кармашки подмиллиардика — всего-то! Хорошая Америка прикармливала семейку через свою авиабазу - и ничего, не жадничала! Как не жадничает уже более 15 лет на сам сайт АКИпресс. А заодно на Азаттык — песня песен! - (Акипресс хоть прикрывается, хоть приличную мину при плохой игре делает, а этот даже и не пытается!…или просто тяму не хватает?_ - и еще кучку более мелких троллячков — таких вот, как эта ПолитКлиника… Клиника и есть!

Защищать никого не хотим — это подчеркиваем особенно. Более того, считаем, местечковые так называемые пророссийсие политические силы представлены не лучшим образом. Не читаем Вести и Дело, не уважаем Князева. Прикармливаются ли они по линии Россотрудничества нам не ведомо. Но известно, что от имени этой организации в Кыргызстане банкует глубоко презираемый нами Епифанцев, который раза четыре, наверное, скакал из партии в партию в заветной мечте пролезть в депутаты. Если это опора России у нас — нам жаль Россию. Она будет проигрывать информационную войну подрывным, отвязным проамеровским силам.


www.paruskg.info/2016/02/08/128161
Алёнка
Подьячий
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
test