От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Форум


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Что происходит с соотечественниками на Украине
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Что происходит с соотечественниками на Украине
#1197
Что происходит с соотечественниками на Украине 2 г., 6 мес. назад  
Несмотря, на то, сайт для соотечественников России и Киргизии, предлагаю все-таки обсуждать события близкой нам Украине.

Вчера, в результате обстрела Славянска военными киевской хунты погибла пятилетняя девочка

Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, в тот момент он шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.

Военные также обстреляли здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения говорят, что минута промедления могла бы стоить жизни — осколки разлетелись по всему помещению.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, обстановка в городе паническая, потому что никто из жителей не ожидал, что после инаугурации Петра Порошенко начнется атака Славянска.

С утра военные начали обстреливать окраины города, несколько ударов нанесли по центру. Люди боятся выйти из бомбоубежища, потому что солдаты не прекращают атаку.

Точное количество жертв подсчитать невозможно. Как сообщает корреспондент из Славянска, снаряды падают на город один за другим. Мэр Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил, что украинские военные используют реактивную систему залпового огня «Град» и тяжёлую артиллерию. Удары наносятся по жилым кварталам и оживлённым местам. Люди пытаются укрыться в бомбоубежищах и подвалах.

— Снаряд попал в дом, который находится напротив Центрального рынка. Он разгромил подъезд, около него сидела женщина, ей оторвало голову. Еще пострадали двое — одному из мужчин оторвало ноги, а второго увезли с ранениями в больницу, — рассказывает жительница Славянска. — Потом я пошла с рынка домой, опять взрыв, меня кинуло под дерево. Разбомбили мебельный цех, который находится напротив АИЗа, там сейчас все горит.

В Славянске наблюдается напряженная ситуация с продовольствием и медикаментами. Украинские военные блокируют грузы, жители вынуждены покидать свои дома. Народный мэр города Вячеслав Пономарев сообщил, что водопровод восстановлен, но пока воды в городе нет.

Напомним, наступление на Славянск возобновилось третьего июня в пять часов. Массированный обстрел велся из 152-миллиметровых орудий. Украинские силовики обстреливали Семеновку и поселок Восточный.

Также утром 6 июня в поселке Семеновка из тяжелой артиллерии и реактивной системы залпового огня «Град» обстреляли блокпост.


Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.
Key45
Подьячий
Постов: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.06.2014 01:35 Редактировал Key45.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1199
Что происходит с соотечественниками на Украине 2 г., 6 мес. назад  
Минобороны Украины заявило о планах фильтрации юго-востока. С таким громким заявлением сегодня после заседания правительства выступил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.

«Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью. А это все может быть, у нас информации очень много. База очень мощная. И соответствующие структуры, которые для этого предназначены, они это будут проводить. Кроме того, есть серьезный вопрос, который связан с тем, что людей будут расселять в разные регионы», — заявил дословно украинский министр прессе по окончании заседания.

Разъяснять, что означает «расселение в разные регионы» — создание концентрационных лагерей или иные способы окончательного решения вопроса «сепаратизма» — Коваль не стал. Хотя можно вспомнить про уже осуществленное «фильтрационное мероприятие», проведенное карателями из «Нацгвардии» в Красном Лимане неделю назад. Оно свелось, по описанию очевидцев, к расстрелу людей без местной прописки, и вывозу в неизвестном направлении мужчин, не принадлежащих к самообороне.

Также Коваль заявил, что президент Петр Порошенко пока не консультировался с министрами о возможном введении на Донбассе чрезвычайного положения. Не было до сих пор, по его словам, и соответствующего заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Киев идет по пути гитлеровской германии
elf
Дьяк
Постов: 30
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1208
Что происходит с соотечественниками на Украине 2 г., 5 мес. назад  
Вот просто прикол! Похоже, на Украине сходят с ума

"Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок после совещания всех лидеров парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что если Россия и Украины дипломатическим путем в течение 10 дней не договорятся по Крыму, то на полуострове будет введено военное положение."

Украина объявит в Крыму военное положение. Украина. в Крыму. Военное положение....

www.liveinternet.ru/users/5078900/post328367898/
elf
Дьяк
Постов: 30
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1210
Что происходит с соотечественниками на Украине 2 г., 5 мес. назад  
Вот новость, но что дальше? Кто новое государство признает? И будет ли снова война?

«На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик», – говорится в официальном Twitter Донецкой республики.

На сессии Верховного совета ДНР утвержден список депутатов от ДНР в парламент Союза народных республик, говорится в сообщении микроблога.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая. 24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

Независимость одной из республик – ЛНР – признала пока только одна страна – Южная Осетия.
shko
Подьячий
Постов: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin, alex
test