От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Ставят одну нацию выше других

Ставят одну нацию выше других
"Ставят одну нацию выше других", - заявление РОСС по поводу переименования русских географических названий в Киргизии
09:00 14.02.2011

Уважаемые коллеги,

Координационный совет общественного объединения Кыргызской Республики "Русский объединительный союз соотечественников" (РОСС) 12 февраля 2011 года на своем заседании выразил свое гневное возмущение по поводу публикации обращения Национальной комиссии по государственному языку при Президенте Кыргызской Республики, написанного в оскорбительных выражениях, с инициативой переименования всех русских географических названий в республике от которых, по мнению комиссии, "пора очиститься".

Пресс-служба РОСС

_____________________

Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) поддерживает своевременное, политически мудрое, человечное и крайне необходимое решение Президента Кыргызской Республики Розы Отунбаевой об освобождении от должности председателя Национальной комиссии по государственному языку при Президенте Кыргызской Республики Ибраимова А.Ж.

Вызывают гнев и боль бестактные, националистические, оскорбительные высказывания чиновника Ибраимова, возмущает циничный призыв к народу не оставаться равнодушным. Равнодушным действительно остаться невозможно! Ведь именно из-за подобных высказываний политиков, в мире возникают межнациональные и международные конфликты, и только молниеносная реакция президента страны, в нашем случае, погасила волну растущего возмущения.

К сожалению, в отличие от главы государства, надзорные и правоохранительные органы не усматривают нарушения конституции, конституционных законов и иных нормативных актов в высказываниях и делах Ибраимова и ему подобных государственных и общественных деятелей. А ведь это не первый и не единственный случай, когда руководители госструктур, грубо попирая законы страны, ставят одну нацию выше других, унижая достоинство и не соблюдая права человека.

Больше всего в подобных ситуациях нас беспокоит равнодушное молчание, отсутствие реакции на националистические, провокационные выпады, либо заниженная оценка инцидентов и их последствий со стороны властей.
Мы надеемся, что случай с г-ном Ибраимовым, послужит хоть каким-то уроком, зарвавшимся государственным деятелям, которые, не принося ощутимой пользы стране, пытаются зарабатывать политические очки, играя на национальных амбициях и выдавая национализм за патриотизм.

Хочется верить, что политическую волю, разум и закон во благо всего народа, руководители нашей страны поставят на службу Кыргызстана, и что, на прецеденты, оскорбляющие и унижающие национальную гордость, честь и достоинство граждан любой национальности будет, такая же быстрая, бескомпромиссная и справедливая реакция.

Координационный совет РОСС,
город Бишкек, принято 12 февраля 2011 года
14 февраля 2011 года

Источник - russkg.ru
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1297663200
 
test