От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Заявления, обращения -> Позиция РОСС на решение Президента Кыргызстана

Позиция РОСС на решение Президента Кыргызстана

altВызывают гнев и боль бестактные, националистические, оскорбительные высказывания чиновника Ибраимова, возмущает циничный призыв к народу не оставаться равнодушным. Равнодушным действительно остаться невозможно! Ведь именно из-за подобных высказываний политиков, в мире возникают межнациональные и международные конфликты, и только молниеносная реакция президента страны, в нашем случае, погасила волну растущего возмущения

Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) поддерживает своевременное, политически мудрое, человечное и крайне необходимое решение Президента Кыргызской Республики Розы Отунбаевой об освобождении от должности председателя Национальной комиссии по государственному языку при Президенте Кыргызской Республики Ибраимова А.Ж.

К сожалению, в отличие от главы государства, надзорные и правоохранительные органы не усматривают нарушения конституции, конституционных законов и иных нормативных актов в высказываниях и делах Ибраимова и ему подобных государственных и общественных деятелей. А ведь это не первый и не единственный случай, когда руководители госструктур, грубо попирая законы страны, ставят одну нацию выше других, унижая достоинство и не соблюдая права человека.

Больше всего в подобных ситуациях нас беспокоит равнодушное молчание, отсутствие реакции на националистические, провокационные выпады, либо заниженная оценка инцидентов и их последствий со стороны властей.

Мы надеемся, что случай с г-ном Ибраимовым, послужит хоть каким-то уроком, зарвавшимся государственным деятелям, которые, не принося ощутимой пользы стране, пытаются зарабатывать политические очки, играя на национальных амбициях и выдавая национализм за патриотизм.

Хочется верить, что политическую волю, разум и закон во благо всего народа, руководители нашей страны поставят на службу Кыргызстана, и что, на прецеденты, оскорбляющие и унижающие национальную гордость, честь и достоинство граждан любой национальности будет, такая же быстрая, бескомпромиссная и справедливая реакция.

Координационный совет РОСС, принято 12 февраля 2011 года

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test