От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Криминальный Кыргызстан плюс «кетсин»изация всей страны
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 12.02.2011 23:07

alt

Источник: ЦентрАзия


За последние годы единственным занятием большинства незанятого населения Кыргызстана стало в той или иной мере участие в санкционированных и несанкционированных митингах, акциях протеста, выступление на собраниях разношерстной оппозиции. Появились даже люди, которые превратили это занятие в ремесло, в источник получения средств на свое существование.

Устроить пикет, собрать людей с требованиями отставки властей в нынешнем Кыргызстане не проблема.

Народ и власть в стране существуют отдельно друг от друга. Граждан волнуют вопросы выживания, а политики заняты дележом портфелей. Самое печальное – не предвидится конца этому хаосу. Идея очередного переворота уже витает в воздухе. Как определяли классики теории коммунизма, верхи не могут управлять по- новому, а низы не хотят жить по-старому.

Особенно катастрофическая ситуация складывается на юге республики. Официальный Бишкек де-факто не контролирует эти регионы. Ими управляют неподвластные столице мэры, криминальные структуры и преступные отморозки. Юг республики превратился в перевалочную базу для переправки наркотиков, золота, оружия, всего того, на что есть спрос, что приносит прибыль. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять – такая ситуация устраивает как местных воротил, так и их покровителей, ибо подобный бизнес держится на откатах.

Одним из таких лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств на территории Ошской области, является начальник таможенного поста «Иркештам» Зафар. Являясь родственником депутата Жокоргу Кенеша Кыргызстана К.Асанова, бывшим начальником УВД города Ош, Зафар поддерживает тесные контакты с мэром южной столицы М.Мырзакматовым и лидером преступной банды А.Анапияева. Оказывая всяческое содействие в поставках наркотиков и огнестрельного оружия, Зафар сколотил на этом солидное состояние.

Другим примером кооперации власти и криминалитета выступает начальник отдела УВД по Ошской области майор Эрмек Куббатов, получающий от «смотрящего» по Ошской области Кадыра Досонова свой процент с реализации наркотиков, поставляемых из Таджикистана.

Но все же большая часть прибыли попадает в карман главного беспредельщика юга страны А.Анапияеву, который и контролирует поставки наркотиков из Таджикистана.

Привлек Анапияев к делу и своего брата Холмамата, потому как тот чуть ли не в обнимку целуется с мэром Оша М.Мырзакматовым. на сегодня Холмамат числится сотрудником областного отдела архитектуры, однако его основной сферой деятельности является оказание содействия своему брату при транспортировке наркотиков. Именно он недавно сопровождал переправку очередной крупной партии товара через неконтролируемые участки госграницы из Хорога Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана в Алайский район Ошской области.

Кыдык Джунушалиев

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test