От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия: Спецслужбы сообщили о прибытии казахских террористов и задержали киргизских экстремистов
Категория: Россия Дата и время публикации: 11.02.2011 18:45

alt

Источник: Фергана.News


Спецслужбы России разыскивают в южных регионах страны группу предполагаемых террористов, прибывших из Казахстана, сообщает 11 февраля Интерфакс со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.По данным спецслужб, группировка может состоять из четырех-пяти мужчин и женщин. Они прибыли в Россию из Казахстана на автомобиле для осуществления террористических актов.

В отделения внутренних дел Северо-Кавказского и Южного федеральных округов направлены ориентировки, передает Лента.Ру. Сотрудникам милиции рекомендовано усилить бдительность и осуществлять тщательный контроль за местами массового скопления людей и другими потенциальными объектами терактов.

Сообщается, что в ночь на 10 февраля в ходе спецоперации в Махачкале были задержаны двое предполагаемых членов этого бандформирования - граждане Казахстана, прибывшие в Россию для совершения терактов. Однако официального подтверждения сведений о происхождении задержанных не поступало, а МВД Дагестана в беседе с казахстанскими журналистами опровергло информацию о спецоперации.

Тем временем, как сообщают Юга.Ру, в Ростове-на-Дону задержаны уроженцы Кыргызстана, которые подозреваются в экстремистской деятельности.

Поначалу милиционеры задержали кыргызстанцев из-за отсутствия у них регистрации по месту пребывания, но при досмотре у задержанных была обнаружена религиозная литература на нескольких языках, в том числе книга «Ценности таблига», которая решением хакасского суда была внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Позже к проверке подозрительных лиц подключились оперативники Центра противодействия экстремизму ГУВД по Ростовской области. Выяснилось, что трое мужчин прибыли в Ростов-на-Дону из города Омска, где более месяца совершали так называемые «давааты» - обращение в ислам. В ходе опроса было установлено, что задержанные проповедуют идеи, изложенные в изъятой у них книге «Ценности таблига».

Международное информационное агентство «Фергана»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test