От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Сибирском регионе произошло сильное землетрясение
Категория: Россия Дата и время публикации: 11.02.2011 00:44

alt

Источник:News-asia.ru


Сообщения о землетрясении поступают из Хакасии, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, Алтайском и Красноярском краях. Информацию о землетрясении подтвердили в Сибирском региональном центре МЧС РФ. О разрушениях и пострадавших сообщений пока не поступало. Однако есть сведения о том, что в Хакасии прервана связь с 30 небольшими поселками.

Сообщается, что землетрясение не повлияло на состояние гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС, включая плотину. Во многих населенных пунктах, охваченных подземных стихией, проводилась эвакуация детей из школ и детсадов.

По информации Геологической службы США, в Юго-Западной Сибири произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла. Эпицентр землетрясения находился в 170 километрах южнее Абакана. Очаг находился на глубине 15 километров.

В то же время пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ со ссылкой на данные Красноярской сейсмостанции сообщила, что магнитуда землетрясения, которое произошло в Таштыпском районе Хакасии составила 6,1 балла.

В геофизической службе РАН говорят, что прервана связь с тридцатью поселками, расположенными в районе эпицентра. Туда выехали сотрудники МЧС. Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Абакана Андрей Клюев сообщил, что в регионе наблюдаются перебои с сотовой связью, но они вызваны большой загруженностью сети.

Сейчас МЧС по Хакасии призывает жителей не поддаваться панике и слухам об усилении подземных толчков. Научно доказано, что при землетрясении самыми сильными бывают первые толчки, подчеркивают спасатели. Вместе с тем они напоминают, что Хакасия расположена в сейсмоопасной зоне, где возможны землетрясения силой до 8 баллов.
В Новосибирской области сила подземных толчков составила 1-2 балла.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test