От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Омурбек Текебаев: «В Кыргызстане предстоит совершить еще одну революцию..»
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 09.02.2011 19:46

alt

Источник:News-asia.ru


"В Кыргызстане предстоит совершить еще одну революцию - кадровую", - заявил сегодня на форуме, проводимом по инициативе парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и местному самоуправлению, лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

По его словам, в 2011 году в Киргизии будет полностью обновлен судейский корпус и сменена глав органов местного самоуправления, имеющие ныне приставку «и.о.», поскольку не прописаны правила их назначения в Законе «Об органах местного самоуправления и государственных администрациях КР». Также парламент должен разработать и принять конституционный закон «О выборах президента Киргизии» и положение «О выборах в местные кенеши».

Напомним, они пройдут уже в 2012 году. Некоторые политики утверждают, что выборы в местные кенеши должны проходить по пропорциональным спискам.

- Однако новая избирательная система должна обеспечить реальную политическую конкуренцию не между отдельными лидерами, а именно между партиями, их платформами и историей, - сказал Омурбек Текебаев.

Он добавил, что следует пересмотреть подход к формированию списков избирателей, чтобы все граждане КР в равной степени могли участвовать в избирательном процессе.

- Необходимо в соответствии с Конституцией ввести такое понятие, как суд по разрешению споров во время выборов, - подчеркнул Текебаев.

Он отметил, что необходимо разработать своеобразный регламент взаимодействия между партиями, которые прошли в парламент, и теми, кто не прошел туда.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test