От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия поднимет проблему выполнения Кыргызстаном взятых обязательств?
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 09.02.2011 16:23

alt

Источник: Вести.kg


Поднимет ли Россия проблему выполнения Кыргызстаном взятых обязательств?Пока эксперты в Министерстве экономического регулирования составляют проект повестки дня и протоколы заседания межправительственной российско-кыргызской комиссии, экономисты и журналисты пытаются понять, чего же следует ожидать?

Особый интерес вызывает тот факт, что выяснить, о чем, собственно, будут беседовать стороны – практически невозможно. Посольство России в Кыргызстане перенаправляет всех любопытных в Торгпредство РФ.

– Все комментарии только после начала работы комиссии, – слышат там, внявшие совету дипломатов.

Чуть больше информации удалось получить, обратившись в «Россотрудничество».

– В основном разговор будет касаться экономической сферы, – говорит нам представитель этой организации Лидия Дьяченко. – Кроме того, есть вероятность, что будет подписано соглашение об открытии, как в России, так и в Кыргызстане центров науки и культуры этих двух государств. Уделят внимание и развитию русского языка, так как сейчас даже самые отъявленные националисты понимают, что без него Кыргызстану не уцелеть.

Экономист Аза Мигранян, прогнозирует что, вне всякого сомнения, особо будет обсуждаться вопрос выполнения Кыргызстаном взятых на себя обязательств. Одной из целей визита, разумеется, является судьба предприятий «Дастан» и «МегаКом».

Напомним, что первое заседание пройдет завтра под председательством с кыргызской стороны первого вице-премьер министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова. Российскую делегацию возглавляет Руководитель Федеральной таможенной службы – Андрей Бельянинов.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test