От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан высоко ценит Путина
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 09.02.2011 16:03

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Законопроект правительства о присвоении географического названия «Пик Владимира Путина» был поддержан профильным комитетом парламента Кыргызстана. В Кыргызстане уверены, что препятствий для наименования горы больше нет.Таким образом иницииаторы действа пришли к выводу, что препятствий у них больше нет.

Председатель комитета Галина Скрипкина сообщила, что сейчас документ с положительным заключением комитета отправлен на рассмотрение палаты. Препятствий для наименования вершины в честь премьер-министра России нет, добавила она.

Ранее было заявлено, что одним из таких препятствий является положение, что географическим объектам не могут присваиваться имена живущих политиков. В то же время в июле 2002 году горной вершине в Иссык-Кульской области (север Киргизии) было присвоено имя первого президента РФ Бориса Ельцина, скончавшегося в мае 2007 года.

Напомним, что впервые идея назвать гору именем Владимира Путина была озвучена главой кабинета министров Алмазбеком Атамбаевым после его предновогоднего визита в Москву, в ходе которого было достигнуто соглашение о снижении пошлин на ГСМ.

Горная вершина, которая в будущем может получить имя российского премьер-министра, расположена на Кыргызском хребте горного массива Ала-Тоо. Высота горы составляет порядка 4446 метров над уровнем моря.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test