От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В СНГ сегодня вспоминают Виктора Цоя
Категория: Память Дата и время публикации: 21.06.2012 00:00

21 июня 2012 года

Легендарному лидеру группы «Кино», автору песен и худоюнику Виктору Цою сегодня исполнилось бы 50 лет.
Удивительно, но факт – популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни «Кино» по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Основатель и лидер рок-группы «Кино» погиб 15 августа 1990 года  в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём из-за переутомления. Его «Москвич-2141»  вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250». 

За свою жизнь Цой вместе с музыкантами группы "Кино" записал девять альбомов. Последний "Черный альбом" группы стал дважды платиновым. Всего было продано 1 млн. 200 тыс. грампластинок.

24 июня 1990 года в Москве на стадионе Лужники состоялся последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино». После этого Цой с гитаристом Юрием Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где под акустическую гитару начали записывать материал для нового диска. Этот альбом, сведённый музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 и получил название «Чёрный альбом».

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test