От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Главное оппозиционное движение Египта готово к переговорам с властями
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 06.02.2011 18:40

alt

Источник:МТРК "Мир"


Представители запрещенной организации «Братья-мусульмане» намерены начать переговоры с представителями египетских властей, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.«Братья-мусульмане» решили вступить в диалог с властями, чтобы проверить, готовы ли они принять требования народа. Переговоры могут начаться уже в воскресенье, передает Русская служба BBC.

Ожидается встреча с вице-президентом Омаром Сулейманом. Именно он в четверг, 3 февраля пригласил «Братьев-мусульман» вместе с другими политическими силами поучаствовать в переговорах о реформах в стране.

Напомним, ранее президент Израиля Шимон Перес сказал, что с тревогой ждет ухода Хосни Мубарака с поста президента. По его мнению, выборы в Египте опасны, поскольку могут избрать «Братьев-мусульман», которые не принесут мира, передает ИА REGNUM.

Однако в пятницу сильнейшая в Египте оппозиционная организация сообщила, что не будет участвовать в президентских выборах. Ранее с подобными заявлениями выступили президент Мубарак и оппозиционер Мохамед эль-Барадеи.

«Братья-мусульмане» – запрещенная в Египте радикальная исламистская группировка. В парламенте предыдущего созыва ее члены были представлены в качестве независимых. В результате парламентских выборов в 2010 году им не досталось ни одного депутатского мандата. До сегодняшнего дня они неоднократно заявляли, что не намерены вести какие-либо переговоры.

Акции протеста начались в Египте 25 января. По данным ООН, в беспорядках погибли более 300 человек, несколько тысяч получили ранения.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test