От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизию преступные группировки поделили на части
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 03.02.2011 22:25

alt

Источник:News-asia.ru


Постоянные митинги, взрывы, теракты, расстрелы силовиков, похоже, наконец, заставили руководителей государства обратить на себя внимание. В республике прошла серия заседаний, посвященных вопросам безопасности государства.

Очередным шагом на пути к установлению в Киргизии стабильности стало сегодняшнее заседание коллегии Государственного комитета национальной безопасности страны, в котором, помимо главных силовиков государства и представителей правоохранительных органов, участие приняла президент Киргизской Республики Роза Отунбаева. Глава государства выступила с речью, в которой содержались основные требования к деятельности спецслужб в предстоящем году.

- Время критической полосы позади, - такими словами начала свое выступление Отунбаева. – Однако не стоит забывать, что люди в погонах не должны служить отдельным кланам, они должны служить интересам страны. Наступает время высокой ответственности, завтра с каждого нужно будет спросить, что сделано на конкретном участке. Сегодня человеческая жизнь в нашей стране обесценена, начиная от младенческой смертности. Мы не должны с этим мириться. Надо глубоко разбираться с каждым случаем.

Как сообщает пресс-служба президента, останавливаясь на межэтнических отношениях, Роза Исаковна отметила, что Киргизия является цивилизованной, демократической и многонациональной страной, где нет места шовинистским и националистическим проявлениям.
- Необходимо делать выводы по всем случаям разжигания межнационального конфликта, - заявила глава государства. - В этом направлении необходимо тесно работать с губернаторами, Акимами (главами сельских управ), неправительственными организациями на местах.

Приоритетным направлением деятельности ГКНБ президент обозначила борьбу с организованной преступностью (интересный факт, если учитывать, что позавчера она пообещала расформировать Финансовую полицию и Службу по борьбе с оргпреступностью). По словам главы государства, на юге страны после июньских трагических событий жители до сих пор сталкиваются с негативными последствиями. Предприниматели, пытающиеся вновь поднять свой бизнес на ноги, подвергаются со стороны членов ОПГ давлению. В это дело втянуты и люди в погонах.

- Мы должны вести активную борьбу с криминалитетом, некоторые офицеры с ними на короткой ноге, - отметила Отунбаева. - Это становится нормой жизни. Вся страна разделена на части, где имеет влияние отдельная преступная группировка. Народ справедливо может поставить вопрос, зачем содержать многочисленных людей в погонах? Необходимо вернуть доверие народа, для чего индикативным показателем может служить этическая и моральная сторона поведения офицера.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test