От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В странах Таможенного союза упрощены правила провоза валюты
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 03.02.2011 22:11

alt

Источник: МТРК «Мир»


Отныне проходить через зеленый коридор казахстанской таможни можно с 10 тысячами долларов наличными. Соответствующий закон подписал глава государства Нурсултан Назарбаев. Раньше из страны без заполнения декларации можно было вывозить не более трех тысяч. Помимо этого, граждан избавили от необходимости указывать происхождение наличности независимо от суммы, передает МТРК «Мир».

Новые правила действуют исключительно в границах Таможенного союза. Договор об упрощении движения финансовых потоков страны-партнеры подписали в Астане летом прошлого года.

Что касается ввоза-вывоза иностранной валюты за пределы Таможенного союза, то имеются следующие правила. Свободно можно вывозить до трех тысяч долларов, все, что больше, – по декларации, а свыше 10 тысяч – с разъяснениями.

В России 10 тысяч – это предел. На всю остальную наличность нужна справка из банка, подтверждающая происхождение денег. Теперь правительство предлагает отменить этот запрет. Соответствующий документ готовится для передачи президенту Дмитрию Медведеву для ратификации. После этого россияне смогут брать с собой за границу до 10 тысяч долларов, не уведомляя таможню, то есть не заполняя никакой декларации.

Правда, по мнению экспертов, либерализация валютного законодательства странам-участницам Таможенного союза ни к чему. Ведь большинство выезжающих пользуются кредитными картами. А в европейских стран к крупным купюрам относятся вообще с недоверием.

Так, в Евросоюзе в прошлом году был разработан закон, который запрещает при выезде из ЕС провозить без декларации 10 тысяч евро. Такие же правила с 2008 года действуют на Украине. Все эти меры направлены на борьбу с отмыванием денег.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test