От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Заявления, обращения -> Заявление РОСС по факту вандализма

Заявление РОСС по факту вандализма

В первую очередь, мы выражаем свое глубокое сочувствие тем людям, чьи родственники и близкие похоронены на этом кладбище, а также христианам, русским и всем гражданам нашей страны, кто переживает эту трагедию. Нам больно, что такое кощунство происходит на родной кыргызской земле.

Мы настаиваем на проведении объективного расследования и обращаемся к Генеральному прокурору Кыргызской Республики г-ну Ибраеву Б.К. с просьбой взять данное расследование под личный контроль с последующим оповещением общественности страны о его результатах и предпринятых мерах по недопущению подобных актов вандализма. Преступники должны быть найдены и наказаны строго по закону, без каких-либо снисхождений.

Глумление над священной памятью и трепетными чувствами христиан, чьи родители и близкие покоятся на этом кладбище – это вызов всему народу Кыргызстана.
Уверены, что это спланированная провокация, а не простое мелкое хулиганство с целью поживиться на металле, как пытаются это внушить общественности правоохранительные и иные государственные органы Иссык-Кульской области. Вандалы-охотники за металлом не ломают на могилах деревянные кресты, не валят каменные памятники, не растаптывают и не вырывают цветы – никогда не совершают действий, явно направленных на осквернение, а не на обогащение.

Это преступление – попытка дестабилизировать обстановку в стране и направлена против гражданского мира и согласия. Осквернение памяти умерших на русском кладбище ставило целью обострить общественно-политическую ситуацию в республике, тем более что это было совершено накануне попытки вооруженного захвата власти иссык-кульскими сторонниками Урмата Барыктабасова. Предполагаем, что ставилась задача вслед за межнациональными столкновениями в июне на юге страны, спровоцировать конфликт на межрелигиозной почве на севере.

В начавшийся священный для мусульман месяц Рамазан, призываем всех граждан нашей страны, беречь хрупкий и такой необходимый нам всем мир. Мусульмане, христиане и представители всех других конфессий и религиозных течений должны не допустить попыток эскалации напряженности в обществе и сделать всё для сохранения спокойствия, межнационального, межконфессионального согласия и общественно-политической стабильности в Кыргызстане.

Координационный совет РОСС
http://russkg.ru

 
test