От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Осквернение могил на русском кладбище
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 10.08.2010 23:59

ЗАЯВЛЕНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ КИРГИЗИИ

 

Координационный совет заявляет решительный протест в связи с актом вандализма, совершенного 2-3 августа на русском кладбище в районе с.Бостери (Иссык-Кульская обл.). В результате преступных действий разрушены и повреждены надгробия нескольких десятков могил. В распоряжении Совета находится более 80-ти фотографий с разгромленного кладбища. Мы требуем от правоохранительных органов немедленного расследования по данному факту.

Координационный совет выражает надежду, что данное преступление получит соответствующую оценку  и широкое общественное мнение не оставит его незамеченным и безнаказанным. Подобные провокации направлены на дестабилизацию обстановки в Республике и ставят своей целью моральное давление на русскоязычную часть нашего общества.

Валентин Власов: В связи с осквернением могил в районе села Бостери Иссык-Кульской области Кыргызстана Посольство России обратилось с нотой в МИД Кыргызстана

10/08/10 16:30, Бишкек – ИА «24.kg», Ирина ПАВЛОВА  

«В связи с осквернением могил в районе села Бостери Иссык-Кульской области Кыргызстана Посольство России обратилось с нотой в Министерство иностранных дел Кыргызстана», - заявил сегодня на пресс-конференции в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Валентин Власов.

По его словам, дипломатическая миссия просит серьезно отнестись к данному факту вандализма и разобраться в произошедшем. «На христианском кладбище разрушено более 30 могил. С нашей стороны это вызвало большое удивление, так как подобное поведение не свойственно мудрому кыргызстанскому народу. У людей, которые совершают такие вещи, нет национальности», - отметил Валентин Власов.

«Если эти действия нацелены на то, чтобы рассорить два дружественных народа, ответственно заявляю: ничего не выйдет, - добавил он. - Кроме того, мы внимательно следим за публикациями в СМИ. На встрече с президентом переходного периода Розой Отунбаевой мною была выложена подборка статей с характерным содержанием».

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test