От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Соотечественники за рубежом потрясены терактом в Домодедово

Соотечественники за рубежом потрясены терактом в Домодедово

Источник: Голос России


В Секретариат МСРС продолжают поступать соболезнования от российских соотечественников за рубежом в адрес родных и близких погибших в теракте в московском аэропорту Домодедово. Ниже приводятся некоторые из них, опубликованные на сайте МСРС.

***

От имени организации соотечественников "Луч" из Сербии выражаем глубокое соболезнование родным и близким пострадавших от террористических взрывов в аэропорту Домодедово. Желаем россиянам мужества и мудрости в деле расследования этого акта античеловечности. Надеемся, террористы будут найдены и понесут соответствующее наказание.

Членская организазация ОРС «Луч» (Сербия)

***

Уважаемые коллеги! Сегодня, 25 января, Координационный совет РОСС направил на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Кыргызской Республике Валентина Власова в Книгу соболезнования Посольства России телеграмму соболезнования в связи с терактом в аэропорту "Домодедово" 24 января с.г.

Мы, российские соотечественники, проживающие в Кыргызстане, глубоко потрясены террористическим актом, произошедшим 24 января 2011 года в крупнейшем российском аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли десятки людей и более сотни ранены.

Координационный совет общественного объединения Кыргызской Республики "Русский объединительный союз соотечественников" (РОСС) выражает искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших и желает выздоровления пострадавшим.

Осуждая теракт, мы призываем российские власти к оперативности противодействий угрозам международного терроризма для обеспечения безопасности соотечественников. Уверены, что правительство России приложит все силы для поиска и наказания преступников и для недопущения повторения подобных варварских актов устрашения и массовых убийств граждан и гостей страны.

Со словами скорби и сочувствия,
Координационный совет РОСС Кыргызстан, город Бишкек, 25 января 2011 года

***

Исполнительному секретарю МСРС Е.С.Табачникову

Уважаемый Евгений Семёнович!

Сейчас узнал, что в Москве, в аэропорту Домодедово совершен варварский террористический акт, погибли десятки мирных людей, много искалеченных. Я как руководитель общественной организации Украины — Русского общества им. А.Пушкина — выражаю искреннее соболезнования родным и близким погибших, желаю выздоровления раненым. Я призываю организаторов этого страшного действа остановиться самим и остановить других убийц, которые, возможно, готовят новые террористические акты.

С уважением,
Председатель членской организации МСРС Русского общества им. А.Пушкина, член Правления МСРС О.Ю.Лютиков

***

Уважаемый господин Генеральный консул Российской Федерации в Хьюстоне Николай Евгеньевич Бабич,

Уважаемые сотрудники Генерального консульства РФ в Хьюстоне,

Дорогие россияне,

Примите наши искренние соболезнования семьям погибшиx и пострадавшим во время террористического акта в аэропорту Домодедово 24-го января 2011.

С самого утра, как только стало известно в Хьюстоне о трагедии, телефоны не умолкали, были включены телепрограммы на русском и на английском. Звонили друг другу на русском, звонили американцы с сочувствием и тревогой. Из Хьюстона в Россию шли звонки родственникам и знакомым с одним вопросом:"Живы?"

И далее возникали не менее жизненно важные вопросы: "Почему? Как это могло произойти? Что случилось с человечеством? На каком миролюбивом языке должны изъясняться люди, чтобы поняли друг друга, чтобы не было убийств, жестокостей, вражды?"

Вопросы не риторические, а общечеловеческие. Ведь мы — люди.

Бесконечно жаль, что в мире произошел очередной теракт озлобленного человека или группы. Боль еще острее, так как это произошло на земле, где мы родились, где жили или живут наши родственники, друзья, знакомые.

С беспредельным сочувствием,

Педагоги Русской школы Хьюстона
Коллектив организации "Всегда Вместе"
Фольклорный ансамбль "Сударушки"
Радиопрограмма на русском "Мы, Техас и Россия"
RACEA (Russian-American Cultural Educational Association) — Русский дом Oрганизация "Русский Техас"
Русская церковь "Дом сокровищ"
Русская Православная Церковь в Хьюстоне Св. Михаила, иерей Сергий Капитан
Ассоциация городов-побратимов "Хьюстон-Тюмень"

***

24 января 2011 года в 16:32 в московском аэропорту Домодедово произошел взрыв. Объединенная Российско-Американская Ассоциация выражает соболезнование семьям погибших. Наше сочувствие и скорбь всем, кто пострадал в трагедии.

Президент членской организации МСРС URAA Елена Суворова Филипс www.uraa.us (США)

***

Заявление ЕАЕК в связи с терактом в московском аэропорту Домодедово

Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) с болью и гневом воспринял известие о повлекшем многочисленные человеческие жертвы террористическом акте в московском аэропорту Домодедово. ЕАЕК решительно заявляет, что у террора, чем бы ни объясняли свои мотивы террористы, нет и не может быть никаких оправданий. Для убийц ни в чем не повинных людей есть только одно название — убийцы. И мировое сообщество должно занимать в этом вопросе непримиримую позицию.

Мы выражаем солидарность правительству и народу России, желаем им мужества и мудрости в этот тяжелый момент. Мы глубоко соболезнуем родным и близким погибших в результате этого бесчеловечного преступления. Мы желаем скорейшего выздоровления и реабилитации пострадавшим. ЕАЕК уверен, что правоохранительные органы России сделают все возможное, чтобы организаторы и исполнители этого жестокого злодеяния были установлены и понесли заслуженное наказание.

Александр МАШКЕВИЧ, президент ЕАЕК
Михаил ЧЛЕНОВ, генеральный секретарь ЕАЕК
Иосиф ЗИСЕЛЬС, председатель Генерального совета ЕАЕК

***

24 января 2011 года произошло новое преступление против мирных жителей России — взрыв в зале международных вылетов аэропорта Домодедово. Есть погибшие и пострадавшие.

Правление Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах, Московский союз обществ дружбы (нидерландское отделение), российские соотечественники, проживающие в Нидерландах, выражают искренние соболезнования родным и близким погибших.

Информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах

 
test