От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Русский мир скорбит вместе с Россией: заявления зарубежных соотечественников
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 26.01.2011 20:51

alt

Источник: Russkie.org


Республиканское славянское движение «Лад» в Казахстане выражает глубокое соболезнование руководству России и семьям погибших в результате совершенного вчера в аэропорту «Домодедово» террористического акта. Мы самым решительным образом осуждаем эту кровавую, подлую и трусливую бандитскую вылазку против мирных граждан России.
Дерзкое преступление, унесшее жизни десятков людей, не может быть оправдано никакими лозунгами и целями, и мы надеемся, что в скором времени нелюди-организаторы получат заслуженное возмездие.

Несомненно, что этот чудовищный террористический акт является продолжением видимой и невидимой войны против России и русского народа. В этой необъявленной войне Русский мир был и будет всегда на стороне своих соплеменников, властей и Державы Российской.

И пусть никто не сомневается в нашем национальном единстве и непоколебимой воле противостоять любым враждебным проискам и угрозам в отношении нашего исторического Отечества. Словом и делом!

По поручению Совета,
председатель Республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане М.Б.Крамаренко


Русские в Казахстане

***

«Дорогие наши российские братья и сестры!

Страшная трагедия потрясла сегодня весь Русский мир, когда мы услышали о гибели безвинных людей в московском аэропорту Домодедово. Столица России приняла на себя жёсткий удар подлых и безнравственных бандитов, для которых Российское государство является главной мишенью их террористических устремлений.

От имени российских соотечественников проживающих в Эстонии выражаем глубокое соболезнование родственникам и близким погибших, пострадавшим, всем жителям России! Мы сердцем и душой сегодня находимся вместе с вами! С террором нельзя примириться, поэтому весь мир должен встать на борьбу с ним.

Верим, что организаторы этого теракта в Москве будут найдены и их ждет неотвратимое наказание по всей строгости российских законов» - говорится в сообщении Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии, переданном в редакцию.

Информационный портал русской общины Эстонии

***
Заявление Президиума Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников в связи с террористическим актом в «Домодедово»

24 января в Аэропорту «Домодедово» террористической атаке подверглись мирные граждане, в том числе и иностранных государств.

Развязанный террор имеет целью дестабилизацию общественно-политического порядка в Российской Федерации, запугивание общества, подрыв бесспорно укрепляющегося международного авторитета России.

Это очередной вызов России, как и другим государствам, которые намерены обеспечивать благополучие и мир для своих народов.

Президиум ВКСОРС выражает глубокое негодование действиями террористов и тех, кто направляет руку убийц. Надеемся, что все причастные к этому бандиты будут наказаны по всей строгости законов Божьих и человеческих.

Искренне соболезнуем родственникам погибших и тем, кто получил ранения в результате человеконенавистнического преступления.

В этот скорбный час мы должны особенно осознавать, что наша сила, как и сила всех народов - в единстве и единомыслии, в консолидированном понимании проблем, целей и задач, в искреннем взаимоуважении и взаимодействии. Мы должны помнить, что терроризм не имеет ни родины, ни национальности. А сохранение и укрепление Русского Мира и исторической России гарантируют спокойствие сегодня и уверенность в будущем для миллионов российских соотечественников, живущих на Родине или вне её, а также для всех государств, поддерживающих добрые отношения с Российской Федерацией.

Единодушное международное осуждение террора в любом его выражении должно лишить эти кровожадные акты поддержки в любой стране. Только так мы сможем противостоять всем античеловеческим агрессиям, всем попыткам уничтожить Россию, ввергнуть мир в хаос насилия и беззакония.

Выражаем искреннюю солидарность с народом и государственным руководством Российской Федерации в их стремлении пресечь действия террористов, оберегая и возрождая Россию как страну процветающую, как оплот стабильности во всем мире.

Президиум ВКСОРС

25 января 2011 года

Русские на Украине

Заявление
СТРАНОВОГО СОВЕТА  РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ КАЗАХСТАНА


Страновой совет российских соотечественников Казахстана с огромной скорбью и возмущением воспринял известия о трагедии в аэропорту Домодедово. По сути, идет война. И жертвы ее – не солдаты и офицеры, призванные долгом на «поля сражений». Ее жертвы – обычные, мирные, безоружные люди. Мужчины, женщины, дети, подростки. Еще вчера просто люди доброй воли, а уже сегодня - искромсанные жертвы подлой, трусливой, не объявленной войны. Мы, казахстанцы, мы все – не приемлем подобный способ борьбы за какие угодно цели и идеалы. Терроризм – это коричневая чума. Это проклятие, которое в конечном итоге обрушится на головы эту войну начавших. «Жернова мельницы Господа мелят медленно, не неотвратимо».


Лобанов А.В. - Председатель ССРСК

***

Координационный совет РОСС направил на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Кыргызской Республике Валентина Власова в Книгу соболезнования Посольства России телеграмму соболезнования, в связи с терактом в аэропорту «Домодедово» 24 января с.г.

Пресс-служба РОСС


Мы, российские соотечественники, проживающие в Кыргызстане, глубоко потрясены террористическим актом, произошедшем 24 января 2011 года в крупнейшем российском аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли десятки людей и более сотни ранены.

Координационный совет общественного объединения Кыргызской Республики «Русский объединительный союз соотечественников» (РОСС) выражает искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших и желает выздоровления пострадавшим.

Осуждая теракт, мы призываем российские власти к оперативности противодействий угрозам международного терроризма для обеспечения безопасности соотечественников. Уверены, что правительство России приложит все силы для поиска и наказания преступников и для недопущения повторения подобных варварских актов устрашения и массовых убийств граждан и гостей страны.

Со словами скорби и сочувствия,

Координационный совет РОСС

Кыргызстан, город Бишкек, 25 января 2011 года



КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ИСПАНИИ

Произошло новое кровавое преступление против мирных жителей России - взрыв в зале международных прилетов московского аэропорта Домодедово. Десятки невинных людей погибли, множество других получили ранения различной степени тяжести.

Российские соотечественники, проживающие в Испании, с болью и гневом восприняли известие, об этом злодеянии. Мы решительно заявляет, что у террора, чем бы ни объясняли свои мотивы его организаторы и идеологи, нет и не может быть никаких оправданий. Для убийц ни в чем не повинных людей есть только одно название - убийцы.

Искренне соболезнуя родным и близким погибших всем, кого затронула эта беда, мы выражаем уверенность, что организаторы гнусного, бесчеловечного преступления будут найдены и понесут заслуженное суровое наказание.

Мы скорбим вместе с вами, дорогие россияне...

Координационный совет российских соотечественников в Испании

***

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОВЕТ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ЛИТВЕ

Республиканский совет российских соотечественников, проживающих в Литве, выражает глубокое соболезнование и сочувствие в связи с трагическим событием -террористическим актом в аэропорту «Домодедово», совершенным 24 января 2011 года.

Мы искренне соболезнуем родным и близким погибших и раненых, всем, кто пострадал во время теракта, кого затронула эта беда. В эти трагические часы и дни мы сердцем и душой вместе с Россией и ее народом. В эти трагические минуты мы остро понимаем, что едины с Россией, что ее боль - это наша общая боль и скорбь. Мы потрясены происшедшим, гибелью безвинных людей, страданиями получивших ранения.

Одновременно мы глубоко возмущены и поражены бесчеловечностью и цинизмом тех, кто организует подобные теракты, кто планируют убийство мирных жителей в многолюдных местах. Воистину - это чудовищное, античеловеческое действо, которому не может быть оправдания и прощения. У нас нет ни малейшего сомнения в том, что эти преступные действия направлены на дестабилизацию положения в России, торможение процессов осуществляемой в стране модернизации.

Мы убеждены, что с террором и убийством мирных граждан мириться нельзя, что организаторы этих преступлений должны быть сурово наказаны. Мы верим, что террором и запугиванием не удастся остановить процессы поступательного развития российского общества.

А.В. Фомин

Председатель Республиканского совета
российских соотечественников в Литве
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test