От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> Cоболезнования родным, близким, друзьям и всем поклонникам творчества Народной артистки России ВАЛЕНТИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ ТОЛКУНОВОЙ

Cоболезнования родным, близким, друзьям и всем поклонникам творчества Народной артистки России ВАЛЕНТИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ ТОЛКУНОВОЙ

22 марта 2010 года на 64-м году жизни скоропостижно скончалась Народная артистка России Толкунова Валентина Васильевна. Координационный совет РОСС со словами соболезнования родным, близким, друзьям и всем поклонникам творчества Валентины Толкуновой направил телеграммы в Посольство России в Киргизии, Министерство культуры России, в родной город Армавир.

 

 

ТОЛКУНОВА ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА
12.07.1946 – 22.03.2010


От имени Русского объединительного союза соотечественников Киргизии, Координационный совет выражает искренние глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и всем поклонникам творчества Народной артистки России ВАЛЕНТИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ ТОЛКУНОВОЙ.

Валентина Васильевна была душой российской эстрады. Её тепло, нежность, женственность снискали любовь в миллионах сердцах. Её образ – образ русской красавицы с длинной косой и лаской во взоре. Её голос разливался и звучал как тысячи звонких колокольчиков. Добрые, трогательные детские песни: «Кабы не было зимы», «Спят усталые игрушки» воспитали не одно поколение детишек.

Валентина Толкунова не устраивала шоу, не ослепляла фальшивым блеском, она – проникала в душу и оставалась там навсегда, как лучик чистого, незапятнанного света, который согревал, дарил нежность и заботу.

До последней минуты Валентина Толкунова  «Наша Валечка», как звали и как всегда её будут помнить на всей территории бывшего СССР, думала о своих зрителях, мечтая о том, как с любовью будет петь им свои чудесные песни. Она сгорела как свеча, озаряя светом всё вокруг себя.

Валентины Толкуновой с нами больше нет, но, перефразируя слова ее самой популярной лиричной, нежной песни, на прощанье скажем: «Будем любить мы вас всегда, мы не можем иначе!».

Имя Валентины Толкуновой навсегда сохранится в наших сердцах, а песни, исполненные ее волшебным голосом, будут слушать наши дети и внуки.

Координационный совет РОСС.
город Бишкек,  24 марта 2010 года

 
test