От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> Территории вселения -> ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

Территория вселения соотечественников - ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 


Хабаровский край образован 20 октября 1938 года. Расположен в центральной части российского Дальнего Востока, простираясь с юга на север на 1780 км, с запада на восток – от 125 до 750 км. С востока край омывается водами Охотского и Японского (Татарский пролив) морей. Береговая линия протяженностью более 2,5 тысяч километров изобилует множеством бухт и заливов. Помимо континентальной части, в состав Хабаровского края входят несколько островов, самые крупные из которых – Шантарские.

На юго-западе проходит государственная граница с КНР.

Основную часть территории занимают многочисленные горные хребты (Сихотэ-Алинь, Джугджур, Баджал, Хинган и др.) и плоскогорья с высотами от 500 до 2500 метров.

Климат края в целом – континентальный с хорошо выраженными муссонными чертами. Зима – продолжительная и суровая, сухая и солнечная. Средняя температура воздуха в январе колеблется от -22, -24° С на юге, до -36, -40°С на севере; на побережье – от -18 до -24°С. Лето на большей части территории относительно теплое и влажное. Средняя температура наиболее теплого месяца – июля на юге +20, +22°С, на севере – +14, +16°С.

Местное самоуправление осуществляется на всей территории Хабаровского края в 2 городских округах, 29 городских и 188 сельских поселениях, входящих в 17 муниципальных районов. Судебную власть в Хабаровском крае осуществляют суды, входящие в единую судебную систему Российской Федерации.

Хабаровский край является одной из наиболее развитых в экономическом отношении территорий российского Дальнего Востока. За последние пять лет объем промышленного производства в крае увеличился почти в 1,3 раза, инвестиции в экономику и социальную сферу за этот период возросли в 2 раза. По объему валового регионального продукта и объему инвестиций край занимает 3 место в Дальневосточном регионе. В крае производится основная доля машиностроительной продукции, лесных материалов, нефтепродуктов, стали и стального проката.

Начисленная среднемесячная заработная плата оценивается в 2012 году в 25 тыс. рублей, что в 2,3 раза выше уровня 2005 года. При этом реальная заработная плата, при условии сохранения прогнозируемых темпов роста потребительских цен, увеличится в 2012 году в 1,4 раза к уровню 2005 года.
В крае существуют и активно развиваются различные схемы приобретения жилья на условиях ипотеки.

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ:

Служба занятости населения Хабаровского края (680021, г. Хабаровск, пер. Станционный, 21) тел.: (4212) 73-87-58, 34-50-60

Управление ФМС России по Хабаровскому краю (680003, г. Хабаровск, ул. Союзная, 64), тел.: (4212) 52-09-03

 
test