От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Русский мир КР -> Культура -> Центральный пограничный ансамбль ФСБ Российской Федерации

Центральный пограничный ансамбль ФСБ Российской Федерации
В Большом зале Национальной филармонии им. Т. Сатылганова прогремел, иначе просто нельзя сказать, Центральный пограничный ансамбль ФСБ Российской Федерации под руководством заслуженного артиста РФ полковника Александра Михайлова.

Такой необыкновенно приятный подарок для кыргызстанцев в честь 65-й годовщины Великой Победы приготовили Посольство Российской Федерации в КР и Русская община Кыргызстана. Оркестр Пограничных войск ФСБ России - коллектив с богатой историей, которая насчитывает более 70 лет. Они прибыли почти в полном составе, а это около 80 человек. На сцене оркестр, хор и балет работали по-военному четко, добротно и слаженно. Прозвучали ликующая "Смуглянка", "Катюша", знаменитые русские романсы, эстрадные песни. Подтянутые и разудалые танцоры едва успевали менять многочисленные костюмы. Казачий перепляс сменялся лирическим русским танцем, а тот - разудалым матросским. Все эти задушевные мелодии знакомы нам с детства, поэтому особенно дороги.

Зрители тепло приветствовали народных артистов России Людмилу Назаренко, Эдуарда Лабковского, заслуженного артиста Республики Дагестан Марио Али Дюранд Сутуева, молодых вокалистов Петра Мелентьева, Елену Горскую, Оксану Лесничную.

- Нас очень тепло принимают, последний раз мы выступали в Бишкеке и Оше в 1995 году. Вот и в нынешний приезд сразу после столицы мы отправимся в Ош. Постоянно выезжаем в регионы России и зарубежье. В этом году побывали в Беларуси, Карелии, Забайкальском крае, Мурманской области, а гастрольную точку в этом году поставим в вашей республике, - говорит художественный руководитель, главный военный дирижер Александр Михайлов.


altaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

altaltaltaltalt

m


 
test