От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Атамбаев: Бакиев откровенно кинул Россию
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 18.12.2010 18:53

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана


Глава государства выступила перед депутатами Жогорку Кенеша  сразу после того, как Алмазбек Атамбаев был утвержден в должности премьер-министра.Р. Отунбаева поздравила Ахматбека Келдибекова с избранием на пост спикера и Алмазбека Атамбаева - на пост премьер-министра.

Кыргызстан может стать надежным партнером, на которого рассчитывает Россия. Такое заявление сделал премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев.

Атамбаев сказал, что главный стратегический партнер Кыргызстана — Россия, это прописано и в программе партии, и в коалиционном соглашении.

По его словам, Россия, начиная с апрельских событий, выделила гранты в размере 30 млн долларов, ГСМ, семена и помощь будет намного больше, но для этого руководство России хочет только одного — чтобы был надежный партнер.

«И я думаю, что моя первая поездка будет в Россию. Не потому, что мне кому-то надо отчитаться, просто потому, что без России мы много проблем не решим. Кроме того, мы показали себя ненадежным партнером, когда было подписано пакетное соглашение на 450 млн долларов, тогда Россию откровенно кинули», - сказал Атамбаев, упомянув соглашение руководства России с бывшим президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым в начале 2009 года (Россия выделила 300 млн долларов в качестве кредита, 150 млн долларов - в качестве гранта), а также обещание вывода военной базы США.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test