От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Половина кыргызстанцев-мигрантов в России выйдут из черного списка
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 03.12.2018 03:25

Из черного списка миграционной службы России до 10 декабря 2018 года исключат порядка 35 тысяч граждан Кыргызской Республики. Об этом на заседании парламентской фракции «Республика — Ата Журт» в пятницу рассказал председатель государственной миграционной службы республики Болотбек Ибраимжанов.

Надеемся, что большинство сможет воспользоваться этим шансом. По нашей информации, число кыргызстанцев в черном списке сократится с 70 тысяч человек в два раза»,- отметил глава службы.

По данным МИД КР, в России сейчас проживают более 630 тысяч граждан республики. Около 50 тысяч человек выдворили из России или попали в черный список по решению суда. «Эти люди воспользоваться миграционной амнистией не смогут», — сказал директор департамента консульской службы МИД Алмаз Имангазиев.

Согласно сведениям из Федерации мигрантов России, с января по сентябрь этого года, на миграционный учет в РФ поставлены 13,6 миллиона человек. Чаще всего в Россию въезжали из Узбекистана (3,4 миллиона человек), Таджикистана (1,7 миллиона), Китая (1,4 миллиона), Украины (1,3 миллиона), Кыргызстана (620,4 тысячи). Далее в этом списке Казахстан (502,4 тысячи), Азербайджан (490,3), Армения (490,2), Молдова (367,2) и Белоруссия (339 тысяч).

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test