От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан просит помощь у России для своих мигрантов
Категория: Россия-Кыргызстан Дата и время публикации: 26.11.2018 18:59

Кыргызстан обратился к России с просьбой оказать содействие в решении проблем находящихся на территории России трудовых мигрантов республики. Данное предложение было озвучено 22 ноября 2018 года в Бишкеке во время встречи представителей консульских служб МИД двух государств, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства КР.

"Кыргызской стороной выражена просьба об оказании содействия в решении проблем для облегчения пребывания соотечественников на территории РФ", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, в ходе консультаций главной темой встречи стали вопросы, связанные с нахождением киргизских граждан в РФ.

"Основное внимание было уделено вопросам защиты прав и интересов сограждан, осуществляющих трудовую деятельность в РФ. Всесторонне рассмотрены вопросы постановки граждан Кыргызской Республики на миграционный учет РФ, своевременной выплаты заработной платы кыргызским работникам, оформления обязательного медицинского страхования членам семей трудящихся мигрантов, а также дальнейшего использования национальных водительских удостоверений для управления коммерческим транспортом в РФ", - отмечается в документе. 

Помимо этого, обсуждалось положение несовершеннолетних детей трудовых мигрантов Кыргызстана в России, в том числе вопросы их репатриации на родину. "Выражена просьба об информировании российскими госорганами по всей территории РФ консульских учреждений Кыргызстана о кыргызских детях, оставшихся без попечения, включая находящихся с матерями в исправительных учреждениях РФ, для их возвращения на Родину", - говорится в сообщении. 

Рассмотрены вопросы по ДТП в КР с участием граждан РФ, реализации актуальных международных конвенций и соглашений в консульской сфере.

Состоялся обмен актуализированными списками граждан двух стран, отбывающих наказание в исправительных учреждениях КР и РФ.

Консультации прошли в конструктивной атмосфере и в духе взаимопонимания. Стороны высоко оценили регулярный обмен мнениями по проблемным консульским вопросам, договорились продолжать тесное взаимодействие в интересах улучшения положения трудящихся мигрантов КР в РФ. Предыдущие консультации прошли в Москве в июне 2017 г.

По данным пресс-службы МИД, стороны также договорились "продолжать тесное взаимодействие в интересах улучшения положения" кыргызских трудовых мигрантов на территории России.

По официальным данным, в настоящее время в России на заработках находятся более 650 тыс. граждан Кыргызской Республики 

По информации МИД Кыргызской Республики

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test