От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Первый секретарь посольства России в Бишкеке осужден в Брянске
Категория: Криминал и происшествие Дата и время публикации: 22.11.2018 22:30

Первый секретарь посольства России в Бишкеке Виктор Пухов, по вине которого в ДТП погиб кыргызстанец Евгений Лексин, осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания условно, об этом редакции Kaktus.media сообщила вдова погибшего Нелля Лексина.

По ее словам, суд прошел 15 ноября 2018 года в городе Брянске. Судебный обвинитель просил для Виктора Пухова три года тюрьмы с заключением под стражу, а также компенсацию в 2 млн рублей. Но в иске Лексины просили 5 млн сомов.

Однако суд Брянска приговорил Виктора Пухова к двум годам тюрьмы с отбыванием наказания условно, также присудил полтора миллиона рублей в виде компенсации в пользу Нелли Лексиной.

"Заседание суда шло в онлайн-режиме. Я не буду обжаловать решение российского суда. Я хотела довести это дело до конца и Пухов понес наказание. Он просил у меня прощения, но я хотела, чтобы он был привлечен к уголовной ответственности", - сказала Лексина.

Она добавила, что еще один участник аварии, в котором погиб ее муж, заместитель генерального директора "Роснефти" в Кыргызстане Игорь Рясный проходил по данному уголовному делу потерпевшим.

Напомним, ДТП произошло в Бишкеке на пересечении улицы Фучика и Васильевского тракта 16 февраля 2017 года. Автомашина "Тойота Прадо" с номерами посольства России двигалась по улице Фучика в северном направлении и на пересечении с Васильевским трактом столкнулась с грузовым авто "Мерседес-Бенц Спринтер".

Внедорожник ехал на запрещающий красный сигнал светофора и врезался в бус. По словам очевидцев, водитель был нетрезв. За рулем джипа, по данным УПМ, находился заместитель генерального директора "Роснефти" в Кыргызстане Игорь Рясный. В посольстве же утверждали, что за рулем находился их сотрудник, не называя его имени.

Позднее представитель посольства России Дарья Пахомова сообщила, что внедорожником "Тойота Прадо" управлял первый секретарь посольства России в Бишкеке Виктор Пухов, но он срочно выехал в Россию.

20 февраля следственным отделом ГУВД Бишкека было возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью" Уголовного кодекса КР.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test