От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Выбраны 100 русских песен столетия 1917-2017
Категория: Культура Дата и время публикации: 02.08.2017 06:45

alt

2 августа 2017 года. Москва. RUSSKG.RU Составлен топ-100 лучших русских песен столетия, с 1917 года до 2017 года.  В рейтинге представлены песни, которые составили музыкальные эксперты издания «Русский репортер» на основании проведенного опроса. 

В рейтинге представлены песни различных направлений в музыке — от народного стиля до рока. 

Первое место в списке занимает легендарная «Темная ночь» Никиты Богословского и Владимира Агатова в исполнении Марка Бернеса, второе и третье места заняли песни Виктора Цоя и группы «Кино» «Группа крови» и «Перемен». 

Четвертое, пятое и шестое места заняли песни о Великой отечественной войне: «Нам нужна одна победа», «День победы» и «Священная война». 

Седьмое и восьмое места получили легенды русского рока: группа ДДТ с песней «Что такое осень» и группа «Аквариум» с «Городом золотым». 

Девятое место заняла главная музыкальная тема из фильма «Земля Санникова» ? песня «Есть только миг» в исполнении Олега Анофриева. 

Десятой стала песня группы «Наутилус Помпилиус» «Я хочу быть с тобой». 

В топ-100 также попали известные всем «Катюша», «Крылатые качели», «Подмосковные вечера». Из современных исполнителей можно выделить группы «Ленинград», «Мумий Тролль», «Сплин» и исполнительницу Земфира. Не обошли вниманием слушатели и "Ласковый май" с композицией "Белые розы" - она удостоилось 63 строчки в списке, а также бардов Олега Митяева и Юрия Визбора.

Кроме того, в топ были включены песни из советских кинофильмов – «Прекрасное далеко», «Песня про зайцев», «Постой, паровоз», а также «Песня Крокодила Гены» из мультфильма про Чебурашку. 

Замыкает топ-100 «Гоп со смыком» Леонида Утесова. 

Елена Бардеева, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test