От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Екатеринбург, Кемерово, Иркутск, Новосибирск - лидеры по ВИЧ в России
Категория: Россия Дата и время публикации: 24.07.2017 06:50

alt

Екатеринбург не покидает дурная слава города, пораженного смертельным заболеванием. Еще в прошлом году уральская столица стала лидером по заболеваемости ВИЧ. Врачи стали бить тревогу. И на Урал срочно выехали сотрудники Минздрава РФ. Но, увы, ситуация с болезнью за последнее время не изменилась. Уральская столица продолжает быть лидером по распространению вируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора России Анна Попова.
- Кемерово у нас в лидерах в стране по этой опасности, - пояснила Анна Попова. - Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург - это точки, которые горят на нашей карте.

Об этом Анна Попова рассказала участникам молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области. При этом главный санврач отметила, что в России две эпидемии - ВИЧ и наркомания. И они географически совпадают. Из этого можно сделать вывод, что в Екатеринбурге удручающая статистика не только по вирусу, но и по наркозависимости.

- Анна Попова сказала, что люди не осознают масштабов проблемы, не относятся серьезно к ней, - рассказал "КП-Екатеринбург" участник форума Максим Реснянский. - Многие не проходят проверку на ВИЧ, и не подозревают, что каждый пятый человек заражен этим вирусом.

Напомним, прошлой осенью врачи из Екатеринбурга заявили об эпидемии смертельного вируса в области. Позже, они отказались от своих слов, но информация нашла подтверждение. Оказалось, что каждый 50-ый житель уральской столицы болен. Медики «успокаивали», Екатеринбург перешагнул эпидпорог еще 5 лет назад, а эпидемия объявлена не потому, что много заболевших, а отличная выявляемость при тестировании.

Тем временем, несмотря на большие проблемы с распространением ВИЧ в городе, оказалось, что в Свердловской области не хватает еще и препаратов для борьбы с опасным вирусом. Сейчас в этом разбирается прокуратура.

Комсомольская правда-Екатеринбург

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test