От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

"Я испытываю неописуемый восторг" или какой будет клятва россиянина?
Категория: Гражданство Дата и время публикации: 14.06.2017 13:31

alt

14 июня 2017 года. Москва. RUSSKG.RU   6 июня с.г. президент России Владимир Путин предложил депутатам Госдумы подумать о том, чтобы получающие гражданство России приносили клятву или присягу. Есть уже первые варианты проектов текста клятвы: от депутатов Жириновского и Яровой

"У нас, когда люди в армию приходят, присягу произносят. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее. Я бы просил вас вместе с депутатами подумать и на эту тему", - сказал Путин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. 

Текст присяги при получении гражданства РФ будет подготовлен депутатами Госдумы ко второму чтению законопроекта под руководством вице-спикера нижней палаты парламента Владимира Васильева. Ответственным секретарем назначили главу комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова. Также поработать над составлением клятвы пригласили режиссера Никиту Михайлкова, омбудсмена Татьяну Москалькову, главу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова и ректора Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргариту Русецкую.

По словам Крашенинникова, текст присяги может быть составлен к 3 июля и, скорее всего, будет принят до конца весенней сессии палаты — до 21 июля.

Депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Ирина Яровая уже представили свои проекты текстов присяги для получающих российское гражданство.

Из текста присяги, подготовленной Владимиром Жириновским: «Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв — Россия — всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине».

«И я никогда не смогу предать тебя, изменить тебе и моя любовь к тебе выше, чем любовь к самой любимой женщине. И любовь моя к тебе, Россия, более святая, чем любовь к родителям.

Я вечный твой сын, я всегда с тобой, моя любимая Родина!», — говорится в проекте клятвы Жириновского.

В тексте присяги, предложенном Яровой, будущий гражданин РФ должен поклясться:

«уважать права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохранять исторически сложившееся государственное единство, исходить из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтить память предков, передавших любовь и уважение к России, веру в добро и справедливость, укреплять суверенную государственность России и утверждать незыблемость ее демократической основы, стремиться обеспечивать благополучие и процветание России, исходить из ответственности за Россию перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, защищать свою страну и народ, неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации».

Ниже публикуем полные тексты вариантов присяги от Жириновского и Яровой.

Проект депутата Государственной Думы, Руководителя фракции ЛДПР  В.В.Жириновского

Клятва при вступлении в Гражданство России

Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле! И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда будут гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв - РОССИЯ - всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине.

И я никогда не смогу предать тебя, изменить тебе и моя любовь к тебе выше, чем любовь к самой любимой женщине. И любовь моя к тебе, Россия, более святая, чем любовь к родителям.

Я вечный твой сын, я всегда с тобой, моя любимая Родина!

И пусть будут прокляты все твои недруги и враги, Россия. Мы никогда не отдадим никому ни пяди нашей земли!

Пусть задохнутся от злобы все, кто питают ненависть к России, а мы всегда будем гордиться и любить нашу великую Родину!

И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово в адрес моей страны России.

Мне не нужны ваши грязные деньги и посулы - я никогда ни на йоту не предам интересы моего государства.

Главное для меня в моей жизни и для всей моей семьи - это территория России, это великая русская земля. Я никогда никому не позволю сдвинуть на миллиметр пограничные столбы моей страны.

Авантюристы и аферисты всех мастей! Ваши все потуги напрасны - русские не сдаются, никого не боятся и никогда не продаются.

И никогда никому не удастся нас свернуть с верного пути к величию Родины. Никто никогда нас не посмеет одурманить и подкупить.

Никакие горлопаны агитаторы не смогут погасить в нас любовь к России и мы всегда с дрожью в голосе будем говорить - Россия, любимая Родина-мать, я твой верный сын до конца моих дней!

Проект депутата Государственной Думы, заместителя Председателя Государственной Думы И.А. Яровой

ТЕКСТ  КЛЯТВЫ 

Я, ..., вступая в гражданство и в многонациональную семью народов Российской Федерации, соединенную общей судьбой на своей земле,

КЛЯНУСЬ

уважать права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

сохранять исторически сложившееся государственное единство,

исходить из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

чтить память предков, передавших любовь и уважение к России, веру в добро и справедливость,

укреплять суверенную государственность России и утверждать незыблемость ее демократической основы,

стремиться обеспечивать благополучие и процветание России,

исходить из ответственности за Россию перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества,

защищать свою страну и народ,

неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации.

Также президент России поддержал идею отмены решения о предоставлении гражданства в случае осуждения человека за терроризм.

Спикер Госдумы Володин сообщил президенту, что все фракции едины во мнении о необходимости внесения в закон о гражданстве поправки, которая предусматривает отмену решения о предоставлении гражданства в случае нарушения обязательств и осуждения за терроризм.

К слову, клятвы гражданина или подданного своей страны в той или иной формах существуют в: Бразилии, Канаде, Германии, Венгрии, Чехии, Индии, Индонезии, Италии, Ямайки, Новой Зеландии, Филиппины, Сингапуре, ЮАР, Великобритании, США, Норвегии, Австралии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Нидерландах,  Тринидаде и Тобаго и ещё многих странах.

Владимир Озеров, russkg.ru

Портал russkg.ru ниже приводит также текст присяги гражданина США.

«Настоящим я заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;

что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних;

что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам;

что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону;

что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону;

что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону;

и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения.

Да поможет мне Бог».

Нарушителю хотя бы одного из пунктов присяги в США грозит штраф 10000$ или тюремное заключение 5 лет, или и то и другое. 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test