От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

С начала лета кыргызские мигранты-водители не смогут работать в России
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 30.05.2017 15:14

alt

С 1 июня 2017 года трудовые мигранты Кыргызстана не смогут работать в России водителями. Об этом сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.
В 2013 году в России был принят закон, устанавливающий запрет на привлечение в качестве водителей при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности лиц, не имеющих водительских удостоверений, выданных в РФ. Вступить в действие эти нормы должны с 1 июня этого года. Для получения российских прав закон предписывает водителям прохождение трех обязательных экзаменов: одного теоретического и двух практических (на автодроме и в условиях городского движения).

17 мая 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий срок обмена национальных прав на российские на год — до 1 июня 2018, однако на второе чтение документ не был вынесен.

«С 1 июня водители, имеющие иностранные права, должны быть отстранены от работы. Они не будут иметь права заниматься перевозками. В этом году было принято решение профильным комитетом Госдумы отложить на год вступление закона в силу. Но по ряду объективных и субъективных причин вопрос затянулся. Мы просто процедурно не успеваем принять его во втором и третьем чтениях. Поэтому с 1 июня закон, к сожалению, вступит в силу. Сейчас МВД и органы исполнительной власти субъектов должны будут экстренно наладить работу по пересдаче прав и приему экзаменов. Другого ничего не остается», — отметил Вячеслав Лысаков.

ИА "24.kg"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test