От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

40 дней с трагедии у питерского метро "Технологический институт"
Категория: Память Дата и время публикации: 12.05.2017 16:09

alt

Сегодня 12 мая 2017 года в России проходят траурные мероприятия по погибшим в теракте в Петербурге. С момента трагедии прошло ровно 40 дней.

Днём у станции метро Технологический институт, где в начале апреля произошёл взрыв, завершилась панихида по погибшим. Ранним утром колокол Исаакиевского собора ударил ровно 15 раз – по числу жертв теракта. Как сообщила накануне вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, в больницах в удовлетворительном состоянии до сих пор остаются пятеро пострадавших, более 70 человек проходят лечение амбулаторно. За 40 дней, которые прошли после теракта, следствие привлекло к делу 11 человек. В основном это выходцы из Киргизии, которых задерживали в Петербурге и Москве. Как считают в СК, исполнителем теракта стал этнический узбек Акбарджон Джалилов. Он также долгое время жил в Киргизии.

Помогали предполагаемому террористу-смертнику как раз те, кто сейчас находится под следствием. За организацию теракта и передачу взрывчатки им может грозить пожизненное заключение. Шестерым из них обвинение уже предъявили. Впрочем, сами выходцы из Средней Азии свою вину полностью отрицают.

В отношении сотрудников метрополитена, которые пропустили Акбарджона Джалилова в подземку, возбуждено уголовное дел

Эхо Москвы

От редакции портала russkg.ru. Напомним, трагедия в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля с.г. унесла жизни 15 человек, более 50 получили ранения. По погибшим в результате теракта сегодня прошла панихида, которую провели священники Свято-Троицкого Измайловского собора. Помолиться об успокоении души жертв теракта и почтить их память были приглашены родственники погибших, а также просто неравнодушные граждане. 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test