От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Мигранты из Центральной Азии - основной ресурс для терроргрупп
Категория: Криминал и происшествие Дата и время публикации: 12.04.2017 12:20

alt

Глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников в обращении к журналистам сообщил, что у ведомства есть данные о новых терактах в России и мире, которые находятся в стадии разработки.
«Серия терактов в России, Египте, Швеции и Великобритании – это еще не итог. Террористы готовятся к новым атакам», – заявил Бортников.

Дополнительно глава НАК отметил, что подавляющее большинство террористов на территории Российской Федерации принадлежат к так называемым трудовым мигрантам. Они прибывают на заработки в Россию и становятся жертвами махинаций ИГ (запрещенная в России террористическая организация), отметил Бортников.

«Основной костяк террористических группировок составляют мигранты из стран СНГ. Вместе с ними в страну прибывают обученные агенты ИГ, которые разворачивают среди иностранцев вербовку. Многие из агентов прошли серьезную подготовку боевыми действиями в Сирии и Ираке, прекрасно владеют несколькими языками, необходимыми знаниями для обнаружения потенциальных смертников», – говорится в заявлении.

В связи с этим Александр Бортников настаивает на том, чтобы пограничный контроль был ужесточен. «Эти мероприятия необходимы для предотвращения проникновения боевиков в Россию», – уточнил глава НАК.

Источник: РБК, Интерфакс

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test