От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Санкт-Петербург. Черный понедельник 3 апреля 2017
Категория: Россия Дата и время публикации: 04.04.2017 05:19
alt

4 апреля 2017 года. Санкт-Петербург. RUSSKG.RU – Сегодня в Санкт-Петербурге начался трехдневный траур. Вчера, 3 апреля в северной столице России, около 14.40 московского времени, в метро, между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел теракт, в результате которого,  по последним данным, погибли 11 человек, более 40 находятся в больницах с травмами разной тяжести.

 

Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Центральной Азии, который  был связан с запрещенными в России радикальными исламистскими группировками.  В одной из групп «Вконтакте» опубликована информация, что смертником  был уроженец Кыргызстана, гражданин России Джалилов Акбаржон Акрамжанович 01.04. 1995 года рождения. В открытом доступе данных о таком человеке нет. К записи прилагается фото предполагаемого террориста.

Мощность самодельного взрывного устройства составила 200-300 г в тротиловом эквиваленте. Подобная бомба была обезврежена на "Площади Восстания". Бомба была начинена поражающими  элементами - металлическими шариками и гайками.

В одной из групп «Вконтакте» опубликована информация, что смертником  был уроженец Кыргызстана, гражданин России Джалилов Акбаржон Акрамжанович 01.04. 1995 года рождения. В открытом доступе данных о таком человеке нет. К записи прилагается фото предполагаемого террориста.

"Судя по характеру телесных повреждений, действовал смертник. Взрывное устройство было прикреплено у него на теле, либо находились в рюкзаке, либо он держал его даже в руках, но на уровне живота. Об этом свидетельствует и тот факт, что у всех, кто находился поблизости, характерные повреждения именно в области живота".

Предположительно, террорист пронес взрывное устройство в подземку Санкт-Петербурга в рюкзаке. "Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК".

Руководство, гражданское общество России выразили свои слова соболезнования близким пострадавших и погибших людей.  В свою очередь, слова соболезнования приходят в Россию со всего мира.

Надеюсь, что будет проведено тщательное расследование и будут приняты самые эффективные меры защиты граждан и гостей России от возможных терактов в дальнейшем.

Елена Бардеева, russkg.ru

Координационный совет РОСС и редакция портала russkg.ru приносят глубокие соболезнования всем, кого коснулась эта страшная трагедия.  Выражаем слова сочувствия и поддержку пострадавшим и желаем им скорейшего выздоровления.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test