От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан в одном ряду с Папуа Новой Гвинеей и государством Джибути
Категория: Аналитика Дата и время публикации: 08.03.2017 05:46

alt

Ведущее американское финансовое издание Global Finance представило рейтинг богатейших и беднейших стран, Кыргызстан оказался на 148-м месте. Кыргызстан сдал позиции в рейтинге коррумпированности. По сравнению с прошлогодним показателем страна опустилась на шесть позиций — со 142-й на 148-ю. В нынешнем рейтинге ведущего американского финансового издания республика опустилась на шесть позиций, разместившись между тихоокеанской Папуа Новой Гвинеей и африканской Джибути.

В общем зачете КР расположилась между Папуа Новой Гвинеей и государством Джибути. При составлении рейтинга издание ссылалось на данные Всемирного банка и Международного валютного фонда. За основу был взят ВВП на душу населения, пересчитанный по паритету покупательской способности. 

Согласно данным Global Finance, на каждого кыргызстанца приходится 3 467 долларов ВВП, что на 114 долларов меньше по сравнению с предыдущим показателем (3 581). Среди стран Центральной Азии богаче Кыргызстана оказались Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. Богатый нефтью Казахстан разместился на 54-м месте, экспортер природного газа Туркменистан — на 73-м, а крупнейший производитель хлопка — на 127-м. Ниже КР в списке стоит Таджикистан (153-е место).

Кыргызстан выше России и Узбекистана в рейтинге экономической свободы. 

По данным журнала, ВВП на душу населения у казахстанцев составляет 25,67 тысячи долларов, у туркменистанцев — 17,4 тысячи, у узбекистанцев — 6,4 тысячи.

В десятку самых богатых государств вошли Катар, Люксембург, Макао, Сингапур, Бруней, Кувейт, Ирландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты и Сан-Марино.

Самыми бедными оказались Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Бурунди, Либерия, Нигер, Малави, Мозамбик, Гвинея, Эритрея, Мадагаскар и Коморские Острова. 

Спутник-Кыргызстан

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test