От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

С 1 февраля 2017 года любой россиянин может получить дальневосточный га
Категория: Россия Дата и время публикации: 01.02.2017 15:38

alt


1 февраля 2017 года. RUSSKG.RU – С сегодняшнего дня любой гражданин России сможет получить в безвозмездное пользование «дальневосточный гектар».

По данные ВЦИОМа,  около 6% россиян твердо намерены выбрать себе «дальневосточный гектар» и около 7% еще думают над этим. Как сообщил вице-премьер РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью «Российской газете», к моменту начала оформления участков подано более 36 тыс. заявок, а общее их число по году может составить около 100 тыс.

Реализация закона о «дальневосточном гектаре» рассматривается как одна из мер привлечения населения в регион, в котором в настоящее время проживает 6,2 млн человек. Сейчас отток населения с Дальнего Востока сокращается.

Напомним, Федеральный закон России о «Дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты жители Дальнего Востока могли выбрать участок земли в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта.

С 1 октября 2016 года земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона. С 1 февраля 2017 года гектар будет предоставляться всем гражданам РФ, независимо от их места жительства.

Согласно закону, получить землю можно будет лишь однажды, зато совершенно бесплатно. Причем выбрать ее и подать заявку можно, не выходя из дома, на специальном сайте НаДальнийВосток.рф

Участок предоставляется сроком на 5 лет. За это время там можно, например, построить дом, организовать хозяйство или даже туристический бизнес. Главное — освоить землю, это единственное условие, при котором ее разрешат оформить в собственность.

Наибольший интерес у россиян вызывает Приморский край, на втором месте - Хабаровский, на третьем - Республика Саха (Якутия). Около 20 человек подали заявки на участки на Курильских островах.

Евгений Новиков, russkg.ru

Портал russkg.ru публиковал уже на эту тему две статьи:

Все подробности о дальневосточном гектаре. Кто и как может получить

Дальневосточный гектар для граждан РФ и соотечественников, переселяющихся в Россию

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test