От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Первая трагедия 2017 года. В Кыргызстане произошла авиакатастрофа
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.01.2017 16:11

alt

16 января 2017 года. Бишкек. RUSSKG.RU – Сегодня утром  в 7: 18 бишкекского времени турецкий грузовой самолёт «Боинг 747-400», выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул, принадлежащий фирме «АСТ», которая занимается грузоперевозками между Китаем и Турцией, потерпел крушение при посадке близ международного аэропорта «Манас» и упал в населённом пункте Дача-Суу Сокулукского района Чуйской области.  При падении на дачный посёлок в районе аэропорта самолётом разрушены десятки жилых домов.

Погибло по предварительным данным 40 человек, из них шестеро детей. Среди погибших в авиакатастрофе — четыре члена экипажа, остальные — жители посёлка. Один из школьников, ученик 3-го класса, остался в живых только потому, что учится в соседнем селе и очень рано уходит на занятия. Узнав о катастрофе, он сразу же вернулся в Дача-Суу, но от его родного дома ничего не осталось. Вся семья мальчика погибла под обломками.

В настоящее время специалисты службы МЧС разбирают завалы. Число госпитализированных достигло 15 человек.  Количество пострадавших может увеличиться.

Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг, но не удалось набрать нужную высоту. В международном аэропорту "Манас" авиалайнер планировал дозаправиться. Однако из-за сильного тумана борт не смог сесть на взлетно-посадочную полосу.

Среди версий называются технические проблемы и плохие погодные условия. В районе аэропорта в это время был сильный туман.

В настоящее время все медицинские учреждения приведены к повышенной готовности. Республиканские судебно-медицинские экспертиза подготовлена к приему трупов. Созданы две бригады для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы.  У бишкекского морга установлены палатки Национального общества Красного Полумесяца, где предоставляется горячее питание.  По данным НОКП КР, в трагедии пострадали более 60 человек.  Красный Полумесяц готов предоставить кухонные наборы, одеяла, а также теплую одежду для пострадавших семей.

Александр Королев, russkg.ru

Координационный совет РОСС и редакция портала russkg.ru выражает свои глубокие соболезнования, а также слова поддержки и сочувствия семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test