От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Срочно! В Турции убит Посол России Андрей Карлов. Первые подробности
Категория: Криминал и происшествие Дата и время публикации: 19.12.2016 23:50

alt


19 декабря 2016 года. RUSSKG.RU  Сегодня вечером в столице Турции городе Анкаре в результате террористической атаки убит 62-летний Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Турции Андрей Геннадиевич Карлов (04.02.1954-19.12.2016).

Террористическое вооруженное нападение на российского дипломата произошло на открытии фотовыставки в Анкаре. При нападении пострадали еще три человека.

 

В Галерее современного искусства в Анкаре 19 декабря открывали выставку под названием «Россия глазами турок». Приехавший на церемонию посол Андрей Карлов заканчивал приветственную речь, когда в помещение ворвался мужчина в черном костюме и белой рубашке. В руке его был пистолет. Раздались выстрелы. Нападавший стрелял в дипломата в спину, практически в упор. Террорист выпускает по меньшей мере девять пуль, а когда Карлов падает, долго расхаживает вокруг него, выкрикивая «Аллаху акбар!» и «Убирайтесь отсюда!». Через 51 секунду запись прерывается.

По сообщениям турецких СМИ, стрелявшего обезвредили и уничтожили, полицейская операция завершена. Убийца служил в охране выставки и прошел по полицейскому удостоверению, его имя — Мевлют Алтынташ, ему 22 года, родился на западе Турции. Убийство выглядит как месть за ситуацию вокруг сирийского Алеппо.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва поставит вопрос об убийстве перед членами Совбеза ООН. «Сегодня же этот вопрос будет поставлен перед членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Терроризм не пройдет. Мы будем решительно с ним бороться», - сказала она журналистам.

МИД России квалифицирует убийство посла РФ в Турции как теракт. Внешнеполитическое ведомство находится на связи с турецкими официальными лицами, от которых получил заверение, что будет проведено тщательное расследование.

«В наших сердцах навсегда останется память о выдающемся российском дипломате, человеке, сделавшем очень многое для противодействия терроризму на своем дипломатическом посту, Андрее Геннадиевиче Карлове».

62-летний Андрей Карлов — карьерный дипломат, окончил МГИМО и Дипакадемию, служил послом в КНДР, в Москве возглавлял консульский департамент МИД. Во главе дипмиссии в Анкаре был с июля 2013 года.

Сегодня же президент России Владимир Путин дал указание министру иностранных дел России Сергею Лаврову представить Андрея Карлова к государственной награде и внести предложение об увековечении его памяти.

Редакция портала russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test