От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Ленинградской области ждут соотечественников рабочих специальностей
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 19.12.2016 07:26

alt

В 2016 году около 80 процентов участников программы переселения соотечественников Ленинградской области трудоустроены, остальные 20 % являются студентами высших учебных заведений либо еще находятся в поиске подходящей работы. Об этом сообщает РИА «ФедералПресс» со ссылкой на региональный комитет по труду и занятости населения. 

Соотечественники трудятся в отрасли производства, здравоохранения, образования, строительства. Как отмечают в комитете, с трудоустройством людей иногда возникают сложности. В основном они связаны с тем, что не все приезжие имеют соответствующую квалификацию. Служба занятости региона при этом готова бесплатно оказывать услуги по профобучению и направить переселенцев на нужные курсы: повышение квалификации или переобучение на другую специальность.

«Условия переселения соотечественников будут дополняться. Есть идеи относительно размещения, переобучения и трудоустройства прибывающих в нашу область. На сегодняшний день переселенцы, получившие гражданство РФ, уже включены в категорию граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на льготных условиях», – заметил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун. 

Напомним, за период январь-ноябрь 2016 года в Ленинградской области было выдано 968 положительных заключений для соотечественников, желающих присоединится к программе и переехать в регион. В том числе, участниками программы стали 24 многодетные семьи. На сегодняшний день программа наиболее востребована гражданами Украины, Молдовы, Узбекистана. 

За десять месяцев текущего года 281 участник государственной программы и 337 членов их семей получили гражданство Российской Федерации, 317 участников и 400 членов их семей - разрешение на временное проживание в Ленинградской области.

russkg.ru

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test