От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин поручил упростить получение российское гражданство
Категория: Гражданство Дата и время публикации: 03.12.2016 00:24

alt

Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства.

Президент России Владимир Путин может задуматься об облегчении приобретения гражданства и временной регистрации, особенно для представителей творческих профессий. Об этом национальный лидер заявил 2 декабря на встрече с культурными деятелями в Петербурге.

«Я неоднократно обращал внимание правительства: вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, должны быть максимально разбюрокрачены. Не так просто этого добиться. Есть много моментов, связанных с обеспечением безопасности. В нашей стране, как и в США, примерно равное число людей, находящихся в полулегальном и легальном положении. Это около 10 миллионов человек», – отметил Путин.

«Конечно, у нас отменена прописка, но какое-то регулирование должно быть. По некоторым направлениям нельзя огульно подходить к решению вопросов. Для людей творческих профессий нужно что-то предложить», – добавил президент.

На встрече к нему обратился петербургский режиссёр Александр Сокуров, который заявил, что молодые режиссёры и актёры страдают от проблем с временной регистрацией. Они приезжают в большие города, где не могут официально оформиться и остановиться.

Кроме того, мэтр добавил, что помогал переехать в Россию четырём семьям из-за рубежа, но три из них из-за бюрократических трудностей вынуждены были вернуться обратно. Российское гражданство было предоставлено ряду спортсменов и деятелей культуры, в частности американскому боксеру Рой Джонс-младшему, американскому актеру Стивену Сигалу и французскому актеру Жерару Депардье.

Фонтанка

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test