От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Игорю Талькову исполнилось бы всего 60 лет
Категория: Память Дата и время публикации: 04.11.2016 00:09

alt

60 лет назад, 4 ноября 1956 года в небольшой деревне Грецовка Тульской области родился Игорь Тальков. Путь этого артиста к сцене не был простым. В начале карьеры ему приходилось подрабатывать музыкантом в дюжине разных вокально-инструментальных коллективов. Выступал Тальков в основном в ресторанах и об этом периоде впоследствии говорил без малейшей ностальгии.  «Значительную часть своей творческой жизни я потратил на разбазаривание эмоций по кабакам, делясь сокровенными мыслями с пьющей и жрущей публикой за гроши, бросаемые широким жестом», — вспоминал позднее Тальков. 

Известность к Талькову пришла в 30 лет, когда в передаче «Песня года» он исполнил песню Давида Тухманова «Чистые пруды». На следующее утро он проснулся знаменитым, а билеты на все его концерты стали раскупать за считанные часы. Правда, не вся аудитория, как выяснилось, оказалась готова к песням собственного сочинения Талькова. По манере исполнения и содержанию они были настолько далеки от лирической баллады Тухманова, что пришедших на концерты зрителей это повергало в шок. Тальков открыто пел о том, что происходило в стране. В его песнях с лихвой доставалось как советским чиновникам старой закалки, так и демократам-перестройщикам. 

Тальков всегда куда-то спешил. Во время своих концертов он не только пел песни, но и много общался со зрителями. Пытался успеть рассказать им нечто такое, что могло бы спасти Россию от повторения ошибок прошлого. Он как будто бы чувствовал, что времени на земле ему отпущено совсем немного. Тальков был застрелен 6 октября 1991 года в коридоре петербургского Дворца спорта «Юбилейный» всего за несколько минут до выхода на сцену. Убийцу артиста, погибшего в возрасте всего 34 лет, так и не нашли.

Аргументы и факты@

alt


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test