От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Иммигранты в Кыргызстане не смогут жить и работать без русского или кыргызского языков
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 27.10.2016 23:12
alt

28 октября 2016 года. Бишкек. RUSSKG.RU   Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 25 октября подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон КР «О внешней миграции», согласно которому статус иммигранта в Кыргызстане не возможно получить без знания кыргызского или русского языка. Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования, то есть 4 ноября 2016 года. 


Лица, не владеющие государственным или официальным языком в объеме, необходимом для постоянного проживания на территории Кыргызской Республики не смогут получить основание для статуса иммигранта. 

Также в категорию отказников в получении статуса иммигранта попали члены террористических, экстремистских или сепаратистских организаций. 

Внесенные в закон поправки лишали Государственную регистрационную службу права выдавать и продлевать визы. Этим теперь будет заниматься только Министерство иностранных дел КР. Введены правовые основания по выдаче инвестиционных и учебных виз и основания по принудительному выдворению иностранных граждан, определение государственных органов, уполномоченных осуществлять такого рода выдворение (в том числе в части, касающейся полномочий органов внутренних дел). 

Одновременно вводятся положения, предусматривающие установление единого государственного стандарта визы, ее формы и описания, порядок их утверждения правительством. Предусматривается, что освобождение от регистрации иностранных граждан будет приниматься по решению Правительства только на основе взаимности и паритетности с иностранными государствами. 

Закон был принят Жогорку Кенешем КР 15 сентября 2016 года, в целях совершенствования и упорядочения миграционной и визовой политики, исключение коррупционных рисков при оформлении и выдаче виз, возможностей для незаконного пребывания в КР иностранных граждан и лиц без гражданства,  а также осуществления ими незаконной трудовой деятельности, обеспечения соответствующего миграционного контроля и учета иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих на территорию страны, обеспечения национальной безопасности КР, повышения качества предоставляемых государственных услуг и создание инвестиционной привлекательности Кыргызской Республики. 

Дмитрий Вязямский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test