От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В EвразЭС разрабатывают принципы применения товарного знака ЕАЭС
Категория: Интеграция Дата и время публикации: 07.10.2016 17:15

alt

 Присоединение Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу стало большим вызовом, поскольку кыргызстанские бизнесмены столкнулись с целым рядом различных проблем и вынуждены приспосабливаться к новым условиям и требованиям. Об этом заявил министр экономики и финансовой политики Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов сегодня, 7 октября, на пресс-конференции.

По словам чиновника, эти сложности носят исключительно временный характер. «Как гражданин Казахстана я видел такую же ситуацию. Были и временные проблемы, и адаптация казахстанского бизнеса. Я вижу то же самое здесь и сейчас. Не бывает, что вступили в Союз, и все стало хорошо», — сказал он.

Министр отметил, что в первую очередь необходимо наладить внутренний рынок страны. «Вопросы переходного периода будут, но их надо воспринимать как детские болячки, как ветрянку, например, которая сегодня есть, а завтра уже пройдет, а не как хроническую болезнь», — пояснил он.

Говоря о заседании коллегии ЕЭК, проходящем в эти дни в Кыргызстане, Тимур Сулейменов поведал журналистам о том, что его участники рассмотрели вопросы, касающиеся перспектив единого рынка услуг и инвестиций ЕАЭС.

«Обсудили какие выгоды есть, в том числе и для Кыргызской Республики, как защищаются инвестиции, и еще важным блоком была оценка регулирующего воздействия. Комиссия обладает полномочиями регулирования, в том числе техрегулирования и другими. Будучи регулятором, мы должны обеспечивать, чтобы они были наименее барьерными и своевременные с человеческой точки зрения. Мы рассмотрели порядка 150 замечаний и актов, по итогам заседания более 65% предложений и замечаний было учтено. Это высокий процент. Мы рассказали, как можно донести до комиссии свой голос, обсудили ряд вопросов в части тарифов по железной дороге, по НДС по ряду поставок», — добавил он.

Также представитель ЕЭК сообщил о том, что на этой встрече прошли переговоры по теме применения принципа исчерпания исключительного права на товарные знаки в рамках Евразийского экономического союза и непосредственно самого товарного знака ЕАЭС.

«Позиции сторон в этом вопросе разнятся, есть доводы увеличить конкуренцию по ряду товаров путем внедрения международного принципа исчерпания прав. Есть доводы белорусской стороны, что в целях защиты своих производителей, сохранения инвестиционной привлекательности должен быть исключительно региональный принцип. Нам предстоит серьезная работа по изучению мнения белорусских коллег и согласованию позиций», — подытожил Тимур Сулейменов.

Вот почему российские богачи до сих пор используют кнопочные телефоны

ИА REGNUM напоминает, что 8 мая 2015 года лидеры Армении, Белоруссии, Казахстана, России и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписали договор о вступлении Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз. С 12 августа 2015 года эта среднеазиатская страна считается полноправным членом ЕАЭС.

ИА REGNUM

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test