От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин из гвоздей и ниток останется в Петербурге
Категория: Дата Дата и время публикации: 07.10.2016 17:08

alt

Художник оставит в Петербурге уникальный портрет Путина из ниток и гвоздей 

Художник из Кыргызстана Азамат Джаналиев сообщил корреспонденту «Радио Балтика», что не сможет подарить президенту России Владимиру Путину уникальный портрет на 64-летие. Автор картины из гвоздей и ниток покинет Петербург до конца этой недели и оставит творение в городе на временное хранение. Как объяснил Джаналиев, сегодня наступил 77-й день его кругосветного путешествия. Художник хочет сменить обстановку и посетить Казахстан, Турцию или Дубай. 

«У вас здесь очень холодно, поэтому скоро продолжу своё путешествие. Письмо к Владимиру Путину писать не буду, у меня просто нет на это времени. Я надеюсь, что он узнает об этом подарке через СМИ, и кто-то передаст ему портрет, если я уже уеду. Но если меня позовут в Кремль, то где бы я ни был, я приеду», — отметил Джаналиев. 

Художник почти завершил работу в Петропавловской крепости, где оценили уникальность мастера и предоставили ему мастерскую. Техника стринг-арта позволила Джаналиеву орудовать гвоздями и шерстяными нитками. Идею он подсмотрел в детстве на стройке в Киргизии, когда рабочие обматывали проволокой вбитые гвозди и только потом принимались за штукатурку. 

«Писать картины таким способом не очень тяжело, но больно. Пальцы уже все исколоты, хоть в руки нитки не бери», — пожаловался Джаналиев. 

В беседе с корреспондентом РБ Джаналиев счёл символичной картину на 64-летие Путина, поскольку он потратил шесть дней на свою четвёртую работу. До этого художник изобразил Чингиза Айтматова и Ахмата Кадырова. По приезду в Петербург автор написал портрет Петра Первого в знак уважения за то, что российский император принёс цивилизацию и культуру. По словам мастера, эксперты оценивают уникальный портрет Петра в миллион рублей. 

Затем Джаналиев посвятил себя работе над изображением нынешнего главы государства. Фотографию молодого Путина путешественник выбрал специально, чтобы подчеркнуть связь с Петербургом как городом детства. 

Художник назвал президента национальным и духовным лидером современной России. Автор отказался продавать предмет искусства и подчеркнул, что это должно стать подарком. 

За пять лет кругосветного путешествия художник надеется посетить 120 стран и нарисовать более 200 картин. Предметом интереса останутся исторический и современный лидеры каждой из стран. Так, в Турции он планирует изобразить на работах Мустафу Ататюрка и Реджепа Эрдогана. 

«Моё творчество — это пропаганда мира, дружбы и связей между странами. Гвозди — это точки, а нити — это связи между ними», — рассказал Джаналиев. 

Владимир Путин родился в Ленинграде 7 октября 1952 года. Будущий глава государства окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Исполняющим обязанности президента РФ его назначили 31 декабря 1999 года. Третий президентский срок Путина начался в 2012 году. 

Владимир Путин планирует отметить 64-летие в кругу родственников и друзей. Как сообщили в Кремле, на седьмое октября у президента не запланированы публичные мероприятия. При этом глава государства не ограничится праздничной тематикой на рабочем месте и поучаствует в обсуждении ряда вопросов.

радио "Балтика"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test