От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> Миграция -> Что делать, если потерял в России миграционную карту?

Что делать, если потерял в России миграционную карту?

вопрос: Я, гражданин Кыргызстана, потерял миграционную карту на территории России, что делать?

Ответ от РОСС russkg.ru:

В  случае  порчи  или  утраты  миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения в управление миграции (бывш.ФМС). 

Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую  Федерацию, после принятия соответствующего заявления на имя руководителя миграционного органа с указанием причин потери миграционной карты, сдачи отпечатки пальцев, выдаст ему бесплатно дубликат  миграционной  карты  в  порядке, определяемом  федеральным  органом  исполнительной  власти, ведающим вопросами внутренних дел. 

Если миграционная карта потеряна в нерабочее время, когда миграционные службы закрыты, необходимо отправить заявление об утрате миграционной карты по почте заказным письмом и в случае необходимости предъявить квитанцию об отправке заявления на таможне. 

При выезде  из  Российской  Федерации  иностранный  гражданин обязан сдать миграционную   карту в пункте  пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу  органа пограничного контроля. 

В случае, если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения контроля при выезде из Российской Федерации не имея миграционной карты, ему предлагается заполнить чистый бланк миграционной карты, при этом производится соответствующая запись. 

Штрафные санкции предусмотрены только в двух случаях: Если вы не сдали миграционную карту в момент выезда, что будет означать, что вы незаконно пересекли российскую границу. Если вы уклонились от заполнения чистого бланка. В этом случае для нарушителей предусмотрен запрет на въезд в страну на установленный срок. 

Миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Юридическая служба РОСС

 
test