От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Более 50 тыс кыргызстанцев за два годы исключены из черного списка ФМС России
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 29.09.2016 07:08

alt

За два года из «черного списка» ФМС России исключили 54 тыс. кыргызстанцев.

Наибольшее количество кыргызских трудовых мигрантов работают на территории стран Евразийского экономического союза. Об этом заявил премьер-министр Кыргызкой Республики Сооронбай Жээнбеков 21 сентября, выступая на заседании парламента Кыргызстана. По его словам, после вступления Кыргызской Республики в ЕАЭС, условия жизни и труда киргизстанских мигрантов значительно улучшились. Между тем, глава правительства также отметил, что несмотря на это, граждане Кыргызстана по-прежнему сталкиваются с недобросовестными работодателями и несвоевременной выплатой зарплат.

Также Сооронбай Жээнбеков заострил внимание на том, что на конец первого полугодия 2016 года численность граждан Киргизии, включенных в «черный список» Федеральной миграционной службы России достигало 119 тыс. человек.

«Правительство принимает все меры, чтобы защитить права своих граждан, которые трудятся за рубежом. К примеру, сформирован отдельный орган, курирующий вопросы миграции. Также с 2014 года выведены из черного списка ФМС РФ более 54 тыс. граждан Киргизии», — подытожил премьер-министр.

Согласно официальным данным, около 700 тыс. граждан Кыргызстана работают за рубежом. По неофициальной информации, их численность составляет 1,2 млн человек или почти 20% населения этой страны. При этом 80% киргизстанских мигрантов трудятся в России, еще 15% — в Казахстане.

Отметим, что объем денежных переводов, осуществляемых гражданами Кыргызстана, работающими за пределами страны, достигает 32% ВВП республики. Ежегодно киргизстанцы перечисляют на родину не менее $1,5 млрд (свыше 97,12 млрд рублей по текущему курсу).

Регнум

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test