От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В.Путин заявил, что КПСС не нужно было разваливать СССР
Категория: Политика России Дата и время публикации: 26.09.2016 17:11

alt

Президент России Владимир Путин заявил, что демократические преобразования в СССР можно было провести без развала страны. Об этом он сказал на встрече с парламентскими партиями, отвечая на реплику лидера КПРФ Геннадия Зюганова, передает «РИА Новости». 

Во время встречи Зюганов заявил, что во время последних выборов в Госдуму «подвергли остракизму у нас целую группу руководителей высокого уровня». «Со мной тут пытались много раз расправиться», — добавил Зюганов (цитата по «Интерфаксу»). 

«Я бы хотел обратить внимание своих коллег на то, что СССР громили национализм, русофобия и антисоветизм. Украину подожгли после того, как расправились с коммунистами и устроили снос всех памятников, а затем — уничтожение всего русского и народного», — сказал лидер КПРФ. 

Путин в ответ попросил Зюганова «обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства», — сказал Путин. 

В январе этого года президент России раскритиковал результаты деятельности Владимира Ленина. Путин выразил мнение, что разрушение исторической России произошло из-за идей вождя. «Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там тоже была», — сказал Путин. 

В октябре прошлого года глава государства также назвал распад СССР трагедией. «Я продолжаю настаивать, что это трагедия, и прежде всего, гуманитарного характера — вот я о чем говорил», — сказал Путин. 

Развал СССР Путин объяснил внутренними причинами, в том числе несостоятельностью политической и экономической систем. «Кто этому способствовал — это другой вопрос», — сказал Путин. «Не думаю, что наши геополитические противники стояли в стороне», — отметил президент.

РБК

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test