От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Перед русским суперэтносом стоят три главных проблемы
Категория: Русский вопрос Дата и время публикации: 21.09.2016 13:37

alt

Ежегодно, начиная с 2010 года, 21 сентября отмечается Всемирный день русского единения. Идею отмечать День поддержали представители русских общин и любители русской культуры уже из 24 стран. Инициатором этого Дня выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, по инициативе которого осенью 2009 года был создан Международный инициативный комитет «Всемирного дня русского единения».

День 21 сентября выбран не случайно. В этот день произошло несколько знаменательных событий, которые оказали влияние на развитие всей русской цивилизации и русского народа (суперэтноса русов).

Во-первых, считается, что именно этот день является Днем основания России. В этот день в 862 году князь Рюрик начал править севером Руси (будущая Новгородская земля). Его пригласили старейшины (князья) и жрецы-волхвы северных союзов племен (Рюрик — создание державы Сокола). Судя по всему, их главная цель была в уничтожении автономии «земель» (союзов племен), создании единой державы — государственного объединения, которое сможет противостоять экспансии с запада (западной цивилизации во главе с Римом, который тогда был «командным пунктом» Запада) и с юга (Хазария и исламский мир). Рюрик (Сокол) стал основателем княжеской династии, которая объединила северный и южный государственные центры Руси — Новгород (Ладога) и Киев, в единую державу.

Стоит отметить, что, несмотря на миф «молодости» русского народа по сравнению с «историческими народами», суперэтнос русов начал свою историю не в IX веке и даже не в V веке нашей эры. Русы-русские с самой глубокой древности жили на территории современной России и являются наследниками скифов-сколотов, ариев-яриев и гипербореев. То есть история нашего народа насчитывает не одно тысячелетие и уходит корнями в самую глубокую древность. Однако из-за геополитических соображений и чтобы держать в покорности и мороке русский суперэтнос, его историю не раз «обрезали» и переписали. Первое масштабное обрезание русской истории произошло при «христианизации» Руси, практически весь период «языческой» Руси просто вычеркнули. И процесс переписывания и оболванивания русских продолжается до настоящего времени.

Таким образом, Рюрик-Рарог (Сокол) создал русскую державу не на пустом месте, а на мощном и древнем фундаменте. Русы-русские к этому времени имели древнейшую культуру, веру в единого Бога-Рода, мифологию, письменность и право. Однако в этот момент русская цивилизация переживала кризис, чем воспользовались соседи. В частности, христианский Рим смог поработить и ассимилировать значительную часть славянорусских земель в Европе. Тех славян-русов, которых не уничтожили или не обратили в «немых-немцев» (новые «народы»), тех «перекодировали», как западных полян — поляков, сделали «тараном» направленных против остальных русов. Ныне мы туже методику видим в Малой России («Украйне»), где западных и южных русов-русских обращают в родства не помнящих «укров-украинцев».

При Рюрике и его наследниках русская держава объединила большую часть славяно-русских союзов племен и смогла противостоять экспансии с запада и юга. Первые князья династии Рюриковичей решили возложенную на них задачу, создав могучую империю (державу), способную сохранить русский суперэтнос (русов) на планете. Позднее державу охватил кризис, вызвавший раскол и распад, но русские смогли уцелеть, сохранив свой язык, культуру и государственность. Начиная со времени Дмитрия Донского (1359 — 1389) и завершая Иваном Грозным (1533-1584) правители династии Рюриковичей решали задачу восстановления единства русской державы (империи). В целом они её решили. Русь снова стала великой державой и величайшим духовным центром человечества. Последними правителями правящей династии Рюриковичей на Руси стали цари Фёдор I Иванович (1584-1598) и Василий Шуйский (c 1606 по 1610 годы).

Также на 21 сентября (8 сентября) приходится День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским в Куликовской битве. Это был знаменательный день. Москва одержала победу над ордынскими войсками. Надо помнить, что Орда в этот период переживала тяжелейший духовно-культурный и политический кризис — «великую замятню», когда за два десятка лет в Орде сменилось 25 ханов. Кризис был связан со сменой духовной матрицы Орды — многотысячелетнюю языческую (ведическую) традицию пресёк ислам. Русское православие, по сути, «двоеверие» (синтез христианства и духовного наследия многотысячелетней русской цивилизации, т. н. «язычества»), хоть и успешно внедрялось в Орде, но не успело утвердиться, проиграв сражение исламу, который внедрили противники Орды и Руси.

Могущественный вельможа Мамай, который не был Чингизидом (потомком Чингисхана), получил такую власть, что сам ставил ханов, которые полностью ему подчинялись. Это были ханы-марионетки. Кризис Орды привёл к тому, что Москва, за которой стояла духовная сила Сергия Радонежского (он завершил процесс преобразования греко-византийского христианства в русское православие), получила возможность провести «перехват управления» в Ордынской империи. Дмитрий Донской объединил значительную часть русских земель и одержал победу в тяжелейшей битве. Однако Орда была ещё сильна, поэтому процесс перехода древнего имперского центра Евразии (традиция идёт от мифической Гипербореи, арийского времени и Скифской Руси) в Москву затянулся. Но, именно Куликовская битва символизирует начало этого пути.

Кроме того, 21 сентября — это день официального основания в 859 году Великого Новгорода, «отца» русских городов. В 859 году Новгород был впервые упомянут в летописи. Новгород сыграл одну из ключевых ролей в истории Русского государства. Этот город стал одной из первых столиц Руси. Новгородцы поддерживали первых Рюриковичей в их борьбе за объединение Русской земли и противостоянии с внешними врагами. Новгород несколько столетий был ключевым градом Русской земли, поддерживая связи через Балтийское море с Центральной Европой, ведя торговлю с Востоком через Балтийско-Волжский торговый путь и «путь из варяг в греки». Именно Новгород стал осваивать Север, продвинувшись вплоть до Урала и даже далее на восток. С историей Новгорода связано и его особое политическое устройство — это была «вечевая республика». Кроме того, Новгород долгое время был северным форпостом Руси, отражая натиск немецких и шведских рыцарей, за которыми стол папский Рим. С Новгородом связано и священное имя русского воителя — Александра Ярославича, который отразил удар с Запада и заложил основы дружбы с Ордой, показав, что будущее Руси на Востоке.

К сожалению, необходимо прямо сказать, что в настоящая время русская цивилизация — суперэтнос русов-русских, снова подошла к переломной точке. Снова Русь переживает глубокий духовный, концептуальный, демографический и социально-экономический кризис. И этот кризис тесно переплетается с мировым кризисом, который привёл к началу Четвертой мировой войны (Третья мировая завершилась падением СССР и соцблока) — открыт Ближневосточный фронт, смута постепенно охватывает и другие регионы, в частности, Европу. Выход из этой смуты — обновленная Русь, которая прямо покажет миру, что «русский код» — это социальная справедливость, этика совести, создание общества служения и созидания. Иначе на Земле победит «Глобальный Вавилон» — неорабовладельческая и неофеодальная цивилизация, основанная на паразитирование немногих «избранных» над человечеством, несправедливой (в понятиях христиан — сатанинской) концепции «разделяй, стравливай и властвуй». Это мир «золотого тельца» (дьявола), где всё продаётся и покупается.

Перед русским суперэтносом стоят три главных проблемы:

— Основополагающий вопрос о том, зачем на Земле существует русский народ, цивилизация. Последние десятилетия русские просто существуют — нет цели, программы и идеологии. Не востребована «русская матрица» (русский код) — жажда справедливости, этика совести, когда духовное выше материального. «Золотой телец» правит бал.

Если морок продлится, то участь России будет печальна. Запад окончательно решит «русский вопрос», то есть уничтожит само имя русских на планете. Мы видим, как активно действуют Запад, Китай и исламский мир. Япония требует «северных территорий». Лают шакалы рангом поменьше. Русских активно превращают в «европейцев» — безвольных, инфантильных, не рожающих детей, погрязших в материальном, разврате и виртуальных мирах. Легкодоступные алкоголь, табак и наркотики уничтожают физический и интеллектуальный и духовный потенциал нации. Деградация системы образования, науки и медицины делает каждое следующее поколение глупее и слабее. Русских превращают в «этнографический материал», который с удовольствием поглощают Запад, Китай и другие страны Востока. Быстрыми темпами идёт архаизация общества, которая лишает русский народ будущего.

Нет «русской идеи». А свято место пусто не бывает. Нет ни одной силы, которая бы словом и делом доказала стремление к справедливости для народа. Есть только партии, которые имитируют идею справедливости. Не удивительно, что эту пустоту заполнили две ведущие идеи: 1) западный материализм, «золотой телец».

Всего один пример показывает всю глубину социальной несправедливости в современной России. Так Россия заняла первое место в списке стран с самым высоким уровнем неравенства среди основных экономик мира, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth. Почти две трети (62%) благосостояния в РФ приходится на долю долларовых миллионеров, 26% — на долю миллиардеров. Всего в России насчитывается порядка 100 тысяч долларовых миллионеров и около 100 миллиардеров. То есть с учётом членов семей 0,3% населения РФ владеет почти 9/10 её национальных богатств! Таким образом, после 1991 года произошло масштабное перераспределение богатств России в пользу немногих «избранных». Не удивительно, что у правительства нет денег на пенсионеров, учителей, врачей, развитие науки, новую индустриализацию и т. д. Хотя только у одного полковника МВД можно найти в заначке 8-9 млрд. рублей.

— Постепенная исламизация России, которая идёт в ногу вместе с архаизацией. С учётом того, что «Халифат» провозгласил идею социальной справедливости и показал, как можно быстро навести порядок, это очень опасно. Светские исламские проекты не могут противостоять такой привлекательной идеологии. Они потерпели поражение практически во всех мусульманских странах. В самой России против понятия справедливости и привлекательного устройства общества на основе радикального ислама нет шансов у казенного патриотизма и формальной христианской церкви, в которой нет огня и праведности Иисуса и Сергия Радонежского.

Таким образом, мы получили угрозу мятежвойны под лозунгами социальной справедливости и войны с «неверными» на огромном пространстве — от уже погруженной в архаику и деградировавшей Средней Азии (по сравнению с советскими временами) до русского Кавказа, Поволжья и крупных городов, где существуют мощные, спаянные единой религией, обычаями, дисциплинированные, связанные с криминалом (включая наркомафию) этнические общины. Очевидно, что миграционная угроза будет использована нашими западными «партнерами» по полной программе.

— Необходимость русского единения, создания «Великой России» (Русского Союза, СССР-2).

Последние годы показали, что все три крупных обломка Руси — РФ, Малая Россия (Украина и Белоруссия) и три части русского суперэтноса нуждаются в единстве. После 1991 года, когда русская цивилизация потерпела тяжелейшее поражение в борьбе с Западом (из-за предательства выродившейся части советской «элиты»), русский народ стал крупнейшим разделенным народом.

Война в Малороссии показала всю опасность разделения русов-русских. Внешние и внутренние враги русской цивилизации столкнули между собой русских с русскими и внушили одной из частей русского суперэтноса, что они «украинцы» «(«укры»), не имеющие никакого отношения с «москалям» — потомкам финно-угров и монголов, это очень опасный процесс. Хозяева западного проекта всегда используют один и тот же метод. Перед тем как поглотить и «переварить» часть чужого духовно-культурного, этнического пространства, они расчленяют его, делят на части. Людям внушают, что они «особенные», «избранные», «иные», лишают их исторической памяти, языка и культурной традиции.

Именно это и происходит в Малой Руси. Части русского суперэтноса внушили, что «особый народ», потомки «древних укров». Русских превратили в «антирусских», своего рода «испорченных эльфов» («орков») из «Властелина колец». И их стравливают с теми русскими, которые ещё сохраняют свою «русскость». Все выгоды от этого процесса получают Рим, Лондон и Вашингтон — командные пункты Западного мира. Русский мир теряет огромную историческую область, такие сакральные центры, как Днепр, Киев, Чернигов, Переяславль Русский, Полтава и т. д. Русские воюют с русскими. Запад сеет семена ненависти и разрушения.

Время, которое прошло после расчленение Великой России — СССР, показало, что Русь должна быть единой. Малороссия подошла к точке полного разрушения: язык, культура, образования, безопасность граждан, народное хозяйство всё разрушено и продолжается стремительное падение. Выгоду от этого имеет только кучка «избранных» олигархов-паразитов, банкиров-спекулянтов и прочих воров. Русские земли, которые с таким большим трудом отвоевывали, отстаивали (воюя за западнорусские земли, полегли миллионы русских людей), осваивали и обустраивали многие поколения наших предков, снова превращаются в «Дикое поле». Одно из ядер русского суперэтноса вымирает. Оккупационный режим в Киеве выполняет волю западных центров и проводит политику военного, культурного и социально-экономического геноцида южных русов-русских. Русские в Малой России обречены на вымирание, численность населения падает катастрофическими темпами. Молодежь бежит, становясь «этнографическим материалом» в Америке, Канаде, Англии, Китае и т. д.

Негативные процессы (прямо говоря — системный кризис) также отмечаются в Белоруссии и РФ. Так, западных русов — белорусов, постепенно превращают в «литвинов» (по примеру, «укров»), что рано или поздно приведет к серьёзным проблемам и крови. В хозяйственном отношении Белая Русь не сможет выжить без остальной Руси. Не сможет Белая Русь защитить себя и в случае прямой агрессии Запада. В России системный кризис. Все разговоры о модернизации, о индустриализации-2, о реформах, «о плане Путина» остаются разговорами. Мы видим лишь дальнейшую «оптимизацию», то есть разрушение и разворовывание русского и советского наследства, которое создавалось трудом многих поколений наших предков. При этом для народа «денег нет», а представители «элиты» погрязли в сверхпотреблении. Статистика говорит, что разница между бедными и богатыми растет, богатые становятся только богаче, а бедные — беднее, что 20-40% населения — за чертой бедности или около неё. А руководство РФ мечтает снова «подружиться» с США, ждёт повышения цен на нефть, манны небесной с Востока. Всё что угодно, кроме идеологии созидания.

Хотя пример сталинской империи показывает, что при наличии политической воли и курса на созидание, на социальную справедливость, которые немедленно будут поддержаны народом, страну можно преобразить буквально в считанные годы.

Таким образом, необходимость единения трёх частей русского суперэтноса и обломков русской цивилизации (Великой России) — это вопрос выживания России в бушующем море глобальной войны.

— Демография. Вымирание русского народа (всех трёх его частей) прямо связано с первыми проблемами. «Русский код» не воплощен, у русских нет цели для полнокровной жизни. А существование ведёт к разложению, смерти души, которую губят виртуальными мирами, наркотиками, алкоголем, развратом и т. д. Русские не желают рожать, так как не видят «светлого будущего». Господство идеологии материализма губит воспроизводство населения. Социально-экономическая политика государства, по сути, российские системные либералы воплощают планы Гитлера и его идеологов, также убивает большую семью. Нет достойной работы, возможности реализовать свой духовный, интеллектуальный и физический потенциал, образование и медицина разрушаются. Ведущие СМИ воспитывают человека-потребителя, раба системы, чьё существование основано только на добывании средств для развлечений. Проблема с дошкольными учреждениями, детскими площадками и открытыми, доступными всем стадионами для физической культуры и т. д.

Худшая ситуация в Малороссии, где геноцид русских принял открытые формы. Однако вымирает и сравнительно благополучная Белая Русь и Русская Прибалтика. В РФ в последние годы официально объявлено о приросте населения. Однако, во-первых, он небольшой, то есть не может решить проблему выживания русских в будущем. Во-вторых, он во многом связан с притоком мигрантов и их воспроизводством в России. То есть по-прежнему происходит замена русского суперэтноса на инокультурный, иноязычный и этнический элемент.

Позитивный выход только один: социальная справедливость и этика совести должны стать идеологией России; все части русской цивилизации и суперэтноса должны стать едиными, несмотря на вопли и истерики «мирового сообщества». Это автоматически приведет к смене демографического курса правительства: элитой русского общества должны стать 3-4-детные семьи, только в этом случае будет решена проблема воспроизводства и устойчивого наращивания численности русских-русов, с сохранением собственного расово-этнического и культурно-языкового пространства.

Самсонов Александр

Военное обозрение

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test